Помощь в уплате НДС предлагает импортерам Белорусский народный банк

«СМАрт НДС» предоставляется в белорусских рублях в форме возобновляемой кредитной линии. График погашения составляется индивидуально…


Важный для импортеров указ «Об отдельных вопросах налогообложения, бухгалтерского учета, переоценки имущества и взимания арендной платы» вступил в силу 25 июля 2014 года. В 2014 году установлена отсрочка на 90 дней права на вычет ввозного НДС для организаций, импортирующих и реализующих товары в неизмененном состоянии.

Что это значит?

Импортерам придется на 3 месяца изыскать дополнительные средства для уплаты НДС за отчетный период вследствие невозможности предъявить к вычету суммы НДС, уплаченные при ввозе товара за этот период. То есть для бесперебойного ведения внешнеэкономической деятельности импортерам понадобится дополнительный финансовый капитал.

Перед бизнесом встала задача: срочно изыскать возможность для своевременной уплаты налога и привлечь или сберечь оборотные средства.

В такой ситуации кредитные ресурсы, дополнив собственные средства компаний, могут значительно поддержать среднее и малое предпринимательство.

Белорусский народный банк предлагает бизнесу руку помощи и кредит на уплату НДС. Инновационный механизм исполнения налоговых обязательств в новых условиях, кредит городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск). Основные акционеры — АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства — основная стратегическая задача банка.

Белорусский народный банк признан самым динамичным банком Беларуси и входит в пятерку самых эффективных банков.


О программе «СМАрт Бизнес»

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!».

При запуске программы «СМАрт Бизнес» БНБ-Банк поставил перед собой следующие основные цели:

1) Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;

2) Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;

3) Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.



ОАО «БНБ-Банк» УНП 100513485