Банк развития расширяет возможности финансовой поддержки предпринимательства


Правление Банка развития (БР) внесло изменения в программу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), затрагивающие как условия предоставления финансирования, так и взаимодействие с банками-партнерами.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службк БР, значительно увеличен объем оказываемой финансовой поддержки. Максимальная сумма финансирования по кредитам увеличена с 20 до 25 млрд. рублей, по лизинговым операциям с 5 до 25 млрд. рублей с учетом масштаба бизнеса заемщика.

Расширен перечень видов деятельности субъектов МСП. Участниками программы теперь могут стать предприятия, не осуществляющие деятельность в производственной сфере и сфере услуг, но инвестиционный проект которых направлен на реализацию такой деятельности.

Изменен подход к классификации субъектов МСП. По данным Банка развития, новым условием предусмотрено общее ограничение по объему выручки за год не более 250 млрд. рублей вне зависимости от того, является ли субъект МСП индивидуальным предпринимателем, микро-, малым, либо средним бизнесом. Это изменение существенно увеличит доступ субъектов МСП к программе, считают в Банке развития.

Также принят ряд корректировок относительно взаимодействия с банками-партнерами, с которыми Банк развития взаимодействует в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.