Возобновил работу внебиржевой валютный рынок

20 февраля возобновил работу внебиржевой валютный рынок, что было предусмотрено постановлением правления Национального банка № 48 от 4 февраля.

«На внебиржевом валютном рынке осуществляются следующие сделки купли-продажи иностранной валюты: покупка иностранной валюты банками у субъектов валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют в день по каждому субъекту валютных операций», — приводит БелаПАН выдержку из документа.

Разрешена также «продажа иностранной валюты банками субъектам валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют по каждому договору (операции), но не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, в день по каждому субъекту валютных операций и купля-продажа иностранной валюты между банками, между банками и банками-нерезидентами».

Запрет на сделки по покупке-продаже иностранной валюты на внебиржевом рынке Национальный банк среди прочих мер установил 20 декабря 2014 года. При этом было заявлено, что этот запрет будет действовать до 1 января 2017 года.