Банк развития Беларуси получит кредит в 15 млн. евро от итальянского «Банка Интеза»

 
Банк развития Беларуси подписал соглашение о привлечении кредита АО «Банк Интеза» в 15 млн. евро, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба Банка развития, церемония подписания документа состоялась 14 декабря в Москве, в посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации. Данный проект станет вторым опытом взаимного сотрудничества между Банком развития Республики Беларусь и АО «Банк Интеза».

Соглашение подписали председатель правления Банка развития Сергей Румас и председатель совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико.

«Банк Интеза», следуя традиции материнской компании, отличается консервативным подходом в оценке рисков при кредитовании. Однако уже накопленный опыт взаимодействия с Банком развития Республики Беларусь позволяет нам объективно оценить качество и надежность этого банка, высокий профессионализм его сотрудников», — сказал Фаллико.

«Подписанное сегодня соглашение — это новый этап в развитии наших деловых отношений с банковской группой «Интеза Санпаоло». Данная сделка стала первым двусторонним кредитом, предоставленным итальянской финансовой группой партнеру в Республике Беларусь. Мы высоко ценим доверие наших партнеров и уверены, что реализация этого проекта будет способствовать не только активизации сотрудничества с «Банком Интеза», но и послужит стимулом к укреплению торгово-экономических связей между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой», — заявил Румас.




Оставьте комментарий (0)