Россия откажет другим странам в предоставлении новых кредитов

В условиях бюджетных ограничений Россия в этом году будет вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам.

В условиях бюджетных ограничений Россия в этом году будет вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам, заявил 18 января в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«На сегодняшний день, я считаю, шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало, — цитирует Сторчака РИА Новости. — Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам».

«Мы в нынешних бюджетных условиях, как они сформировались, принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками исполнения этих обязательств в будущем», — пояснил Сторчак.

При этом он подчеркнул, что все принятые ранее обязательства Россия выполнит. «Мы достаточно много в прошлом году кредитных соглашений подписали. Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет», — отметил замминистра.

Следует отметить, что переговоры о получении нового кредита в последнее время с Россией вела и Беларусь. В настоящее время Минск ведет переговоры о получении нового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средства которого более чем на 80% сформированы из российских ресурсов.

По неофициальной информации, экономическая часть кредитной программы Беларуси с ЕФСР уже согласована, однако политическое решение о выделении денег так и не принято.

Как сообщил БелаПАН информированный источник, вопрос о кредитовании Беларуси евразийским фондом во многом зависит от исполнения российского бюджета. «Гипотетически может так получиться, что на уровне фонда вопрос о выделении кредита Беларуси может быть согласован, однако не факт, что оперативно найдутся деньги для его предоставления», — сказал собеседник.

Он констатировал, что ситуация с исполнением российского бюджета, за счет которого во многом формируется ресурсная база фонда, складывается в последнее время не лучшим образом. «На этом фоне выделение нового кредита Беларуси — вопрос достаточно сложный», — отметил источник.

В марте 2015 года Беларусь обратилась в ЕФСР за новым кредитом в размере 3 млрд. долларов. Впоследствии в ходе переговоров сумма кредита была снижена до 2 млрд долларов. Вместе с тем в декабре 2015 года совет фонда принял решение отложить выделение нового займа Беларуси.




Оставьте комментарий (0)
  • а что гейропа не дает кредит ?
  • Хватит того что уже СССР кормил т.н. "братские страны" а они потом дружно его предали (хотя СССР сам и породил такую ситуацию). Нынешняя ситуация показала что у России в мире друзей нет. Вернее версия Александра III оказалась верна что только армия и флот. Впрочем и у Запада друзей нет. Есть только не те, кто любит весь Запад с его атрибутами и стремится брать во всем с него пример, а только желающие получить как можно больше заветных бумажек зеленого цвета. То есть любовь за деньги. Здесь тоже проблема. Ведь зеленая бумажка не всегда будет править бал и крах ее наступит скорее, чем мы все думаем. Это считают и американские эксперты. Смотрим здесь: https://rns.online/finance/Bernanke-vremya-rosta-dollara-proshlo-2016-01-20/?8478374 Хорошо это понимает Китай - древнейшая цивилизация, впитавшая в себя опыт всех веков существования человечества. Он не лезет ни в какие союзы, структуры и прочие тусовки. Он знает цену всем этим "друзьям" и если дает кому-то кредит, то строго узконаправленный, а не за какие-то там сомнительные клятвы в верности и прочие сомнительные поцелуи. Китайцы отлично понимают, что в мире нет никакого абсолюта. Всё относительно, хрупко и ненадежно. Наверное и Россия это начинает наконец осознавать и до русского мужика наконец-то стало что-то доходить. Это можно просматривать хотя бы на примере поведения "самого ближнего союзника-партнера", который очень гнилью пованивает. Не все ведь в России такие болваны, как Зюганов с экстремистом Прохановым. Ну а это нынешнее "тяжкое экономическое положение" России вовсе ни при чем. Ведь в 90-е оно было на много порядков хуже. Однако Россия щедро раздавала кредиты всем этим "союзникам". Просто наверное наконец-то в Кремле начал набирать силу здравый смысл.
  • [quote="Zimmi"] Просто наверное наконец-то в Кремле начал набирать силу здравый смысл. [/quote] А вот вы хоть когда-то самостоятельно думать начнете ??? Или это у вас генетическая неспособность к мышлению ??
  • [quote="Volf.."]А вот вы хоть когда-то самостоятельно думать начнете ??? Или это у вас генетическая неспособность к мышлению ??[/quote] Я-то всю жизнь своей головой живу и все оцениваю как понимаю. Вот вам бы посоветовал снять шоры с глаз и более здраво рассуждать без предвзятостей. Ну а если моя точка зрения не сходится с вашей то это еще не значит что я вообще ничего не думаю. Вот вам советовал бы не считать самого себя истиной в последней инстанции как вы это любите делать с сильным агрессивным окрасом. [quote="алихан"]а что гейропа не дает кредит ?[/quote] Ей сейчас надо больше думать о том ка прокормить тех нахлынувших которые сейчас вовсю насилуют европейских баб. Ведь не дай им вовремя, так они, гляди, и саму госпожу Меркель трахнут.
  • [quote="Zimmi"]Я-то всю жизнь своей головой живу и все оцениваю как понимаю.[/quote] Да что-то никак не похоже, что вы способны думать самостоятельно.. Все время на Кремль и на его сидельцев оглядываетесь за одобрением..
  • [quote="Volf.."]Да что-то никак не похоже, что вы способны думать самостоятельно.. Все время на Кремль и на его сидельцев оглядываетесь за одобрением..[/quote] Даже если это и так, то делаю это самостоятельно, а не по чьему-то навету. Да и приязни к Кремлю явно нет. Зато есть острая неприязнь к нынешнему Западу и это факт как и у вас утрированная русофобия и безграничная любовь к любой западной вши. Правда я не спешу вас обвинять, что вы до такой позиции додумались не самостоятельно.
  • [quote="Zimmi"]Ей сейчас надо больше думать о том ка прокормить тех нахлынувших которые сейчас вовсю насилуют европейских баб. Ведь не дай им вовремя, так они, гляди, и саму госпожу Меркель трахнут.[/quote] Зачем старушку обижать. Им молодых девок хватает. Для них никаких проблем нет, полиция на все безобразия глаза закрывает. Нельзя ведь несчастных беженцев обижать. «Европа соблазнила, похитила и изнасиловала себя сама» https://eadaily.com/news/2016/01/19/evropa-soblaznila-pohitila-i-iznasilovala-sebya-sama-izrail-v-fokuse
  • [quote="Zimmi"]Зато есть острая неприязнь к нынешнему Западу и это факт как и у вас утрированная русофобия и безграничная любовь к любой западной вши. [/quote] А вот про особую любовь к западным вшам расскажите своему хозяину.. Это его возят на "вшивом" западном немецком бронированном "Мерседесе".... Это именно его возят на "вшивом" американском "Боинге" с золотыми унитазами.. Это на "вшивый" Запад, в ту самую гомосексуальную "вшивую" Голландию отправляют персональный "Боинг" вашего хозяина, потому что ваш хозяин просто не доверяет и даже ненавидит "народец", за счет которого он очень хорошо живет.. Это у вас тупая и примитивная колхозанская фобия ко всем "вшивому" Западу, хотя вы старательно барабаните своими скрюченными от злобы пальцами опять же по "вшивому" западному компьютеру... И пользуетесь "вшивым" западным телефоном и возите свой зад тоже на "вшивой" западной иномарке.. Только злоба и тупость у вас свои собственные, ваши доморощенные, ваши колхозанские..
  • [quote="Volf.."]Это его возят на "вшивом" западном немецком бронированном "Мерседесе"....[/quote] И что с того? У каждого свои преимущества и недостатки. Например россияне ездят на немецких тачках и это хорошо, немцы ездят на своих тачках, но на российском и белорусском бензине и это тоже хорошо. В космос немцы летают на российских кораблях, а французы по своей ядерной энергетике дают заказы "Росатому" и это хорошо. Да и у немцев не все так гладко, если сейчас как собрались повоевать в Сирии, так выяснилось, что половина их боевых самолетов просто не могут взлететь, а это уже плохо при хваленой немецкой пунктуальности и сверхкорректности. Продвинутые американцы у себя тоже пыжились сделать импортозамещение по ракетным двигателям, но после всех последних аварий, что мы смотрели в новостях, опять вернулись к закупкам российских РД-18 и это тоже нехорошо. Так что как видите не только в тачках и смартфонах определяется наше бытие и надо смотреть шире и думать глубже.
  • [quote="Zimmi"]И что с того? У каждого свои преимущества и недостатки. [/quote] Так это именно вы истерично проклинаете "вшивый" Запад.. Это именно вы обливаете грязью всех, кто слушает другое мнение.. Это именно вы готовы оправдать своего барина всегда и во всем, потому что у вас нет своего собственного мнения..
  • [quote="Volf.."]Так это именно вы истерично проклинаете "вшивый" Запад.[/quote] Я был в Германии и всегда хвалил немцев за их рачительное отношение к работе и к жизни, но это только часть европейской модели. Что касается их морально-нравственно-духовного уровня, то извините... Не хочу жить по-немецки потому что не понимаю как это можно пускать к себе всяких черных сомнительных "беженцев", а потом молча с испугом смотреть как они разбойничают на улице и насилуют мою жену. Такая нынешняя немецкая жизнь нам не нужна. Вот думаю если бы можно было перенестись в машине времени лет на 75 назад и рассказать солдатам и офицерам вермахта что творится у их потомков в нынешней Германии. От отчаяния они все дружно застрелились бы. Нет уже прежней Европы Шекспира, Леонардо да Винчи и Бетховена. Есть только жалкая слякоть. Вонючая свалка, где обитает все самое мерзкое.
  • [quote="Zimmi"]Нет уже прежней Европы Шекспира, Леонардо да Винчи и Бетховена. Есть только жалкая слякоть. Вонючая свалка, где обитает все самое мерзкое. [/quote] Это зачем тогда Лидия Ермошина так отчаянно рвалась в ту самую Европу, "где обитает все самое мерзкое.".?? Чего она с таким придыханием рыдала, что ее мечта: "в ПарЫж, с томиком стихов прокатиться" ........... И почему Лукашенко возят именно в немецком бронированном "Мерседесе" ?? И парадные сервизы для его очередной парадной резиденции заказывают не в белорусском Добруше, а опять в той самой "вонючей свалке, в Гейропе" ...... И взятку ему Миша Гуцериев давал именно немецким "Майбахом", а не российской "Ладой-Калиной".... Вы хоть с головой своей когда-нибудь пробовали дружить ???
  • [quote="Volf.."]Это зачем тогда Лидия Ермошина так отчаянно рвалась в ту самую Европу, "где обитает все самое мерзкое.".??[/quote] А она святая что ли? Она ведь тоже хочет оторваться в злачных местах. Вообще почему там все вожделенно смотрят на Европу вполне понятно. Она до безумия порочна. Ту как говорили древнеегипетские жрецы - добродетель вещь слабая и хрупкая, а порок силен и крепок и всегда более привлекателен. Хрустальную чашу легко разбить, а вот чугунную ничем не прошибешь. Так уже повелось со времен первородного греха, что мало желающих слушать скучные проповеди, зато оторваться в каком-нибудь увеселительном месте каждый не прочь. Если у кого-то появились деньги - мало желающих вложить в богоугодное дело, а вот прокутить в ресторане почти каждый такой спешит.
  • [quote="Zimmi"]А она святая что ли? [/quote] Она ретабло. Ретабло представляет собой сложную архитектурно-декоративную композицию, как правило, достигающую потолка. В современной Латинской Америке ретабло нередко представляют собой выполненные самими прихожанами иллюстрации бытовых историй о том, как им помог тот или иной святой.
  • Россия откажет другим странам в предоставлении новых кредитов -------------- Возрадуйся же,оппня! Наконец-то сбудется ваша идиотская мечта! Беларуси и белорусам станет сложнее...
  • [quote="Сухой"]Возрадуйся же,оппня! Наконец-то сбудется ваша идиотская мечта! Беларуси и белорусам станет сложнее... [/quote] Какие же вы идиоты... Это ваш хозяин и это ваша колхозно-феодальная фальшивая "власть" сделала всех белорусов и саму Беларусь заложниками российских подачек, а вы теперь злобствуете и обвиняете какую-то "оппозицию" во всех смертных грехах.. Вы же и есть негодяи и мерзавцы, которые сожрали самостоятельность Беларусь и сделали ее заложницей российских олигархов..
  • [quote="Volf.."]а вы теперь злобствуете и обвиняете какую-то "оппозицию" во всех смертных грехах..[/quote] Читать научись,а потом и рассуждать научишься!)
  • [quote="Сухой"]Читать научись,а потом и рассуждать научишься!) [/quote] А, ты тот самый "белорус", которого кормили за счет кремлевских подачек и потому ты злобствуешь на "оппню"... Тебе пайку резко уменьшили и ты с голодухи остервенел....
  • [quote="Сухой"]Беларуси и белорусам станет сложнее...[/quote] Безусловно, сбывать бракопродукцию за бугор и постоянно получать фигу от братанов кремля.