2,7 млн евро на развитие среднего и малого бизнеса получил «БНБ-Банк» от швейцарской компании Symbiotics

 
Белорусский народный банк заключил новую сделку на сумму 2,7 млн. евро при содействии швейцарской инвестиционной компании Symbiotics.

Кредитное соглашение было подписано между ОАО «БНБ-Банк» и микрофинансовым фондом Finethic S.C.A., SICAV-SIF, находящимся под управлением Symbiotics, сообщили БелаПАН в пресс-службе белорусского банка.

С подписанием новой сделки общий объем привлеченных на данный момент Белорусским народным банком от международных финансовых организаций ресурсов на поддержку малого и среднего бизнеса составил в эквиваленте более 52 млн. долларов США.

Привлеченные денежные средства «БНБ-Банк» планирует направить на расширение финансирования основной целевой аудитории банка, а именно предприятий среднего и малого бизнеса в Беларуси.

«Компания Symbiotics — стратегически важный для нашего банка партнер, и мы рады продолжить успешно начатое с привлечения 3 млн. евро в 2015 году сотрудничество. Новое кредитное соглашение будет способствовать активизации Белорусского народного банка в части кредитования среднего и малого бизнеса», — отметил генеральный директор банка Константин Церетели, комментируя получение кредита.