Лукашенко: за рост цен в связи с деноминацией оторвем головы

Александр Лукашенко заявил, что деноминация не станет причиной роста цен, а те субъекты хозяйствования, кто попытается воспользоваться периодом смены денег для накручивания цен, понесут ответственность.

«Цен в связи с деноминацией, роста цен не будет. Это я вам гарантирую. Ваш губернатор это слышит. Это мой первый помощник и представитель Гомельской области. Мы за это оторвем головы. Вот они пусть слышат… Недавно я подписал указ, и наше Министерство торговли, я его сделал Министерством антимонопольной политики и торговли. То есть это министерство, которое будет осуществлять тотальный контроль за ценообразованием. Мы будем контролировать цены, как бы это кому-то не нравилось из рыночников. Мы не будем пережимать, передавливать», — заявил Александр Лукашенко 17 июня в Гомеле.

Видео «Беларусь 1»




Оставьте комментарий (0)
  • Цікава, а сабе ён адырвець галаву, ці ізноў скажа: "...Гэта не я... Мяне не было... Я не ведаў пра гэта... Гэта ўсё яны... Народзец сам прапанаваў..."?
  • С шулерами XIX века в Игорных домах поступали достаточно просто; спуская с лестницы или выкидывая в окно. По несчастью, наши предки не имели дела с шулерами, обладающими полками вооружённой до зубов охраны...
  • По моим подсчетам, при "кровь из носа" до одной пятой части спичек были разбавлены не ГОСТовскими, то бишь, браком. А при "оторвем головы", можно ожидать разбавления на сколько?
  • [quote="Danis"]По несчастью, наши предки не имели дела с шулерами, обладающими полками вооружённой до зубов охраны... [/quote] Еще как имели. Достаточно вспомнить медный бунт в Москве. Сейчас в США сидит мировой шулер №1 - ФРС под прикрытием тех-же вооруженных до зубов охранников. С частными фальшивомонетчиками всегда обходились жестоко, но когда фальшивые деньги начинает раздавать само государство, то тут карательная система молчит. Ведь все эти гиперинфляции с накачкой пустыми (фальшивыми) деньгами не наше нынешнее изобретение.