Сербский друг Лукашенко уверен, что Минск станет мировым финансовым центром

 

По мнению почетного консула Беларуси в Белграде Драгомира Карича, Минск должен стать мировым финансовым центром.

 

Как заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1», «Минск очень быстро станет мировым финансовым центром», пишет БЕЛТА.

 

В качестве подтверждения этого он назвал факт строительства «Минск-Мира», где будут сосредоточены мировые финансовые корпорации.

 

Почетный консул, который является совладельцем международной группы компаний Dana Holdings, добавил, что инвестклимат Беларуси способствует тому, чтобы сюда инвестировать. Причем это касается не только отраслей строительства, но и сельскохозяйственной промышленности, сферы хай-тек.

 

Драгомир Карич подчеркнул, что Беларусь стала тем мостом, который нужен как Востоку, так и Западу. По его словам, бизнес любит тишину и мир, и Беларусь в этом плане наиболее подходящая страна для работы бизнесменов. Здесь можно спокойно отдыхать и работать.

Международная группа компаний Dana Holdings работает в Беларуси более восьми лет. Помимо «Минск-Мир» самым крупным проектом Dana Holdings в Беларуси является многофункциональный комплекс «Маяк Минска», который включает в себя 30 жилых домов, торговый центр, школьный мультифункциональный комплекс и спортивный центр.

Группа компаний Dana Holdings подконтрольна сербским бизнесменам братьям Каричам. Они лично знакомы с Александром Лукашенко. Драгомир Карич, являясь депутатом сербского парламента, возглавляет группу по сотрудничеству с парламентом Беларуси.