Немцы построят в Минске «Мастерскую будущего»

В ходе реализации проекта в столице появится первое «энергопассивное» офисное здание...

 

На территории Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау будет построена «Мастерская будущего» — консультационный центр по вопросам энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

ММОЦ17 апреля, в день открытия Международной партнерской конференции «25 лет после Чернобыля», на территории центра состоялась символическая закладка первого камня «Мастерской будущего», сообщает БелаПАН.

Как отметила директор ММОЦ Астрид Зам, закладка первого камня в апреле символична, поскольку белорусско-немецкое сотрудничество в неправительственной сфере получило импульс как раз после аварии на Чернобыльской АЭС. «Именно через совместные действия по преодолению последствий катастрофы мы вышли на сотрудничество в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии», — сказала она.

«Мастерская будущего» — это проект международных образовательных центров Минска (ММОЦ) и Дортмунда (IBB Dortmund). Приблизительное финансирование проекта — около 3,5 миллиона евро. Планируется, что 1,5 миллиона евро выделит ММОЦ, еще 2 миллиона предполагается получить за счет грантов и других источников финансирования.

В ходе реализации проекта в Минске появится первое «энергопассивное» офисное здание. Это сооружение оригинальной архитектуры будет наглядно демонстрировать возможности применения энергосберегающих технологий в строительстве, а также станет консультационным центром по вопросам энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

Площадь «Мастерской будущего» составит около 2.200 квадратных метров. В здании разместятся консультационный центр по местным повесткам и экологическому менеджменту, интерактивная выставка, конференц-залы и помещения для семинарских занятий, а также офисы сотрудников мастерской и партнеров проекта.




Оставьте комментарий (0)