Папа Римский пересядет в Мерседес

Когда Бенедикт XVI еще не был Папой и ездил на личном авто, он вполне довольствовался «народным» VW Golf IV...

 

Концерн Daimler создает принципиально новый «папамобиль», на котором Его Святейшество Бенедикт XVI будет разъезжать во время своего сентябрьского визита в Германию. Каким будет чудо-авто для понтифика, до последнего было тайной за семью печатями, но недавно стали известны некоторые подробности, пишет Germania-online.

Папа Бенедикт XVI

Эксклюзивное средство передвижения с рабочим названием «папамобиль» строят по заказу Ватикана на одном из заводов Mercedes-Benz. Впервые машина будет оснащена экологически чистым гибридным двигателем: Бенедикт XVI трепетно относится к защите окружающей среды, за что даже снискал в народе прозвище «зеленого Папы».

Правда, полностью безвредное для экологии авто для Папы создать пока не удается. Без использования бензинового двигателя «папамобиль» сможет разгоняться только до 30 км, а по требованиям безопасности, в случае непредвиденной ситуации автомобиль понтифика должен сверхбыстро набирать скорость. Поэтому вместе с электрическим приводом на автомобиле установят и традиционный двигатель внутреннего сгорания.

Кабина электромобиля будет выполнена из пуленепробиваемого стекла, через которое собравшиеся смогут лицезреть и приветствовать Бенедикта XVI. В задней части предусмотрен откидывающийся мостик, по которому удобно поднимать и спускать кресло Его Святейшества — чтобы понтифик мог приветствовать верующих. Для связи с внешним миром Папа воспользуется встроенным микрофоном и громкоговорителем.

Корпус авто, по сложившейся традиции, покрасят в белый цвет. Новый «папамобиль» создается на базе полноприводного внедорожника Mercedes-Benz ML-класса. Аккумуляторная литий-ионная батарея гибридной установки мощностью 60 лошадиных сил заряжается в течение часа от обычной розетки.

Автоконцерн Мерседес-Бенц с 1930-го года является официальным поставщиком специальных автомобилей для Папы Римского. За эти годы автомобиль понтифика сильно видоизменился. Например, прозрачным «папавоз» стал благодаря желанию Иоанна Павла II быть ближе к народу. Открытый лимузин понтифик позволить себе по понятным причинам не может, поэтому пуленепробиваемое стекло стало идеальным решением.

На роль «папамобиля» в разное время претендовали около 60 различных моделей. Самые известные предшественники были созданы на базе Range Rover и VW Amarok. Доводилось Папе ездить и на Ferrari, и на Cadillac DeVille. Но первым настоящим «папамобилем» для публичных выездов стал Мерседес-гелендваген класса G в 1981 году, покрытый для элегантности перламутровым лаком.

Есть в автопарке Бенедикта XVI и другие «железные кони». По площади Святого Петра он передвигается на Fiat Campagnola, а для поездок внутри Ватикана предпочитает Lancia Thesis Jubileo —– это авто ему досталось «в наследство» от Иоанна Павла II. Не меняется только номерной знак: SCV 1, обозначающий, что в автомобиле едет первое лицо Ватикана (Status Civitatis Vaticanae). Кстати, когда Бенедикт XVI еще не был Папой и ездил на личном авто, он вполне довольствовался «народным» VW Golf IV.