«Брестская крепость» будет покорять Германию с помощью DVD

В августе-сентябре военная драма появится также во Франции и Великобритании...

 

Военная драма Александра Котта «Брестская крепость» выходит на DVD во Франции, а в течение августа-сентября появится также в Великобритании и Германии, сообщили РИА Новости в кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ), которая выпустила картину.

Эта лента — хроника самого начала Великой Отечественной войны, снимавшаяся непосредственно на месте событий — у Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар в ночь с 21 на 22 июня 1941 года и выдержала чудовищный артиллерийский обстрел, не прекращавшийся несколько суток. Фильм основан на одноименной книге Сергея Смирнова, отца автора «Белорусского вокзала» Андрея Смирнова, — она считается одним из самых достоверных источников сведений о событиях тех дней, отмечает агентство.

Обложка DVD

«Продвижение российского кино на международном рынке мы всегда рассматриваем как одну из приоритетных задач «Централ Партнершип». И, несмотря на это, «Брестская крепость», — особый случай: потрясающий художественный фильм с документальной точностью описывает развернувшиеся события Второй мировой войны, нашей общей с Европой трагедии. Для нас очень важно, чтобы европейский зритель получил возможность увидеть эту картину», — заявил вице-президент ЦПШ по продажам Армен Давитян.

Кадр из фильма «Брестская крепость»

Кадр из фильма «Брестская крепость»

В белорусском прокате «Брестская крепость», чей восьмимиллионный бюджет в значительной степени был обеспечен из бюджета Союзного государства Беларуси и России, появилась 16 декабря 2010 года, а 6 и 7 мая, в канун празднования Дня Победы, вышла на DVD. Права на показ «Брестской крепости» куплены в 25 странах. В российском прокате картина собрала 4,4 миллиона долларов. Информацию о том, сколько удалось получить за счет продажи прав на телепоказ и DVD, в ЦПШ не раскрывают.