Банковские накопления немцев достигли рекордного уровня

 

Начавшийся после кризиса рост экономической конъюнктуры способствует росту благосостояния граждан Германии.

По итогам первого квартала нынешнего года денежные накопления увеличились на 50 миллиардов евро, сообщает Deutsche Welle.

Благодаря росту экономической конъюнктуры и возросшим доходам, денежные накопления граждан Германии значительно увеличились.

Как сообщает AFP со ссылкой на данные Федерального банка, в первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года общая сумма накоплений выросла на 50 миллиардов евро. Эти деньги, в основном, хранятся на банковских счетах или вложены в акции. Только сумма банковских сбережений возросла в указанный период почти на восемь миллиардов евро.

Согласно данным Федерального банка, немцы стали покупать больше акций — на эти цели в первом квартале было затрачено два миллиарда евро. По мнению экспертов, положительное развитие объясняется ростом конъюнктуры, начавшимся после кризиса, и улучшением делового климата. В тоже время зафиксирован вывод средств из инвестиционных фондов — на сумму около 3,5 миллиарда евро. По данным на конец первого квартала общая сумма денежных накоплений частных лиц составила 4824 миллиарда евро — рекордный показатель с 1991 года, когда началась публикация таких данных.