В Гамбурге запретили распивать алкоголь в общественном транспорте

 

Власти Гамбурга с 1 сентября запрещают пить в городском общественном транспорте алкогольные напитки, сообщает телеканал N-24. В Берлине, напротив, поездка в метро с бутылкой пива — это почти норма, пишет РИА Новости.

ВиноС 1 октября пойманный в Гамбурге на месте с поличным заплатит штраф в 40 евро.

Транспортное объединение Берлин-Бранденбург (VBB) не считает нужным вводить жесткие правила против алкоголя. Уже сейчас в общественном транспорте столицы Германии действует предписание «не ездить с едой или открытыми напитками», которое, как правило, не соблюдается.

«Людей в состоянии сильного алкогольного опьянения просят покинуть вокзал или поезд» — отметил представитель VBB.

Власти других федеральных земель планируют понаблюдать за действием запрета в Гамбурге, применять его, однако, в своих городах пока не спешат.

В Ганновере, в свою очередь, идет пилотный проект, в рамках которого торговцы добровольно в течение трех месяцев не продают алкоголь с 22.00 до 6.00. В электричках частной компании Metronom алкоголь запрещен уже с ноября 2009 года.

По словам представителя крупнейшей железнодорожной компании Германии Deutsche Bahn, тотальный запрет был бы неправильным.

«Было бы желательно, чтобы молодые посетители дискотек могли бы спокойно добраться до дома на метро или электричке даже в том случае, если сильно выпили» - сказал он. Кроме того, в случае введения такого запрета потребовалось бы существенное увеличение контролеров и сотрудников служб безопасности.