В Германии раздадут «Оскары за дорожные ямы»

 

Депутаты фракции СДПГ в баварском парламенте совместно с Автомобильным клубом Европы (ACE) запустили кампанию под названием «Бац!» (Holterdiepolter) с целью выявить самые дырявые и ухабистые автомобильные дороги, сообщает Welt.

До конца октября водители смогут отправлять организаторам фото дорожных ям. По итогам голосования, в котором примут участие эксперты ACE, сотрудники полиции и строители, в каждом из семи баварских округов будет выявлена самая неблагополучная дорога.

Семерым финалистам будут присуждены серебряные «Оскары за дорожные ямы». А безусловный победитель по количеству ям и колдобин будет удостоен почетного золотого «Оскара». Акция предпринята для того, чтобы привлечь внимание баварского правительства к состоянию государственных автомобильных дорог.

По словам представителей баварской СДПГ, они намерены добиться, чтобы дороги - победители акции «Бац!» были отремонтированы в первую очередь. Отмечается, что для восстановления всех баварских дорог необходимо 720 миллионов евро. Социал-демократы требуют увеличения бюджетных отчислений на поддержание дорог в порядке. пишет Лента.ру.