Кирстен Данст получила немецкое гражданство

Причина, по которой актриса вдруг решила обзавестись немецким паспортом, проста: Данст хочет больше сниматься в Европе...

 

У немцев стало одной знаменитой соотечественницей больше: голливудская актриса Кирстен Данст вспомнила о своих корнях и в дополнение к американскому гражданству решила получить еще и немецкое, пишет Germania-online.

Кирстен Данст Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» наконец-то добрался до Германии. В Берлине картину представляла исполнительница главной роли Кирстен Данст, щедро раздававшая интервью и поделившаяся приятной новостью: совсем недавно она получила немецкое гражданство.

О немецких корнях актрисы было известно давно. Данст родилась на территории США, но ее родители приехали туда из Европы: мать — из Швеции, а отец, Клаус Данст, — из Гамбурга, где до сих пор проживают его многочисленные родственники. Родители развелись, когда будущей звезде было всего 13 лет. Девочка осталась жить с мамой в Калифорнии, но связи с отцом и его немецкой родней никогда не теряла и, по ее собственному признанию, летние каникулы часто проводила в Германии.

Причина, по которой актриса вдруг решила получить немецкий паспорт, проста: Данст хочет больше сниматься в Европе. Очевидно, на это желание повлиял успех «Меланхолии». В Голливуде Данст известна прежде всего как исполнительница роли подружки Человека-паука в одноименной трилогии Сэма Рейми, также ее часто приглашают в мелодрамы и романтические комедии. «Меланхолия» фон Триера принесла актрисе, не имеющей ни одной номинации на «Оскар», приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль — награду, о которой мечтают сотни ее конкуренток. Заполучить приз Данст не помешал даже скандал с неудачной шуткой режиссера, публично признавшегося в своих симпатиях к нацизму.

От родного американского гражданства звезда, впрочем, не отказывалась и продолжает сниматься в Голливуде, но в интервью постоянно намекает, что интересных ролей в Европе больше, и поэтому она открыта для любых предложений. Также стало известно, что Данст мечтает сняться в немецком фильме и ради этого готова даже подучить язык, который сейчас, по словам актрисы, находится «на детском уровне».

Рассматривает Данст и возможность на время перебраться в Германию, причем больше ее привлекает не Гамбург, «малая родина» ее отца, а столичный Берлин. «Я бы с удовольствием купила там квартиру, —сообщила актриса в интервью Berliner Tageszeitung. Берлин —такой молодой город, в нем сейчас происходит очень много интересного».