Немецкая компания уволила модель за связь с кланом Каддафи

Ванесса Хесслер встречалась с убитым сыном Муамара Каддафи Мутасимом и высказала в одном из интервью поддержку клану бывшего ливийского лидера...

 

Немецкий телекоммуникационный концерн Telefonica Germany расторг контракт с моделью Ванессой Хесслер из-за того, что та встречалась с убитым сыном Муамара Каддафи Мутасимом и высказала в одном из интервью поддержку клану бывшего ливийского лидера. Об этом сообщает Focus со ссылкой на сообщение компании.

Ванесса Хесслер

Ванесса Хесслер являлась лицом провайдера Alice DSL, который входит в концерн Telefonica Germany. О своих связях с кланом Каддафи модель рассказала в интервью итальянской газете Diva e Donna. Она призналась, что встречалась с Мутасимом в течение четырех лет.

Кроме того, в беседе с итальянскими журналистами она заявила, что семья Каддафи и его братья, в частности, вовсе не такие, какими их выставляют в международных СМИ: они «абсолютно нормальные люди», и при их власти ливийцы не стали ни беднее, ни фанатичнее.

Поначалу компания Telefonica Germany пыталась дистанцироваться от ее высказывания. Представитель концерна Альберт Фетч заявил 28 октября, что это мнение только Ванессы Хесслер и компания его не разделяет. Одновременно концерн попросил модель сделать еще одно официальное заявление, в котором она бы фактически отказалась от своих слов, поскольку ее мнение «расходится с ценностями компании». Однако других заявлений со стороны Хесслер не последовало, и контракт с ней был расторгнут, пишет Лента.ру.

Впрочем, внезапного исчезновения модели с билбордов в Германии ожидать не стоит. Постепенно марка Alice будет интегрирована в другую марку концерна — O2. По плану уже в первом квартале 2012 года Alice как самостоятельный провайдер перестанет существовать.