Тиль Швайгер сменил комедию на триллер

Принадлежащая Швайгеру кинокомпания Barefoot Films запускает в производство триллер «Страж»...

 

Немецкой суперзвезде Тилю Швайгеру надоело быть «красавчиком» и «соблазнителем». Постановщик романтических комедий намерен сменить амплуа: его новой режиссерской работой станет триллер о наемном убийце под названием «Страж». Не дожидаясь выхода фильма, немцы уже вручают своему любимцу почетный приз за творческую многогранность, пишет Germania-online.

Тиль Швайгер

Играть одних и тех же героев актерам надоедает даже в случае грандиозного успеха. Предыдущий фильм Тиля Швайгера «Соблазнитель» стал безоговорочным лидером немецкого бокс-офиса, но от идеи и дальше штамповать ромкомы про безответственных красавчиков, осознавших счастье отцовства, актер и режиссер решительно отказался.

Принадлежащая Швайгеру кинокомпания Barefoot Films запускает в производство триллер «Страж» (оригинальное англоязычное название — The Guardian). Большую часть работы Швайгер по традиции возьмет на себя: он станет генеральным продюсером, соавтором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. Детали сюжета пока не раскрываются, известно лишь, что в фильме будет фигурировать наемный убийца. Съемки «Стража» начнутся в начале 2012 года, выход картины в прокат запланирован на 2013-й.

Такой поворот режиссерской карьеры выглядит неожиданным лишь на первый взгляд. В интервью Швайгер не раз заявлял о том, что его кумирами в современной режиссуре являются Клинт Иствуд и Бен Аффлек —оба специализируются как раз на криминальных драмах и триллерах. Кроме того, у актера — давняя «холодная война» с немецкой кинопрессой. Швайгер обвиняет критиков в предвзятости и нежелании принимать всерьез его режиссерские работы, те, в свою очередь, продолжают писать о том, что его фильмы «отупляют публику». Триллер — жанр куда более серьезный, чем романтическая комедия, так что у Швайгера есть все шансы доказать свою правоту.

Впрочем, обычным зрителям в Германии Швайгеру доказывать уже ничего и не надо: они и так убеждены, что их любимый актер — многогранная и выдающаяся творческая личность. В конце ноября в Мюнхене пройдет вручение «Querdenker»-Preis — премии за оригинальность и нестандартное мышление. Почетный приз-2011 оргкомитет премии решил вручить Тилю Швайгеру с формулировкой «за постоянное желание пробовать себя в разных профессиях и жанрах, от боевиков и роуд-муви до комедий».