В Берлине повар и фотограф объединили еду и моду

Каракатица на шее, свиной жир на юбке, воротник из щупальцев осьминога — еду носить модно, утверждают основатели выставки Fashion Food …

 

Каракатица на шее, свиной жир на юбке, водоросли в волосах, воротник из щупальцев осьминога — еду носить модно. По крайней мере, так заявлено на берлинской фотовыставке Fashion Food, пишет Germania-online. 

Fashion Food

Повар из Южного Тироля Роланд Треттль и рекламный фотограф из Австрии Хельге Кирхбергер объединились и смешали несмешиваемое — еду и моду. Со всей скрупулезностью разложить компоненты высокой кухни на бледной благородной коже.

Зеленый лук пошел на украшения для головы, из ломтиков лосося вышел вязаный жилет, а из осьминога — прекрасная туника. Из нарядов, сотканных из лакомств для гурманов, получилось около пятидесяти образов. Все они и представлены на выставке.

Роланд Треттль еще в 2008 году написал книгу Fashion Food. «Я давно вынашивал идею совместить fashion и еду», — признается Треттль. Однажды в Милане он зашел в бутик Dolce&Gabbana и увидел пару книг с подобной смесью — мода и футбол. Так идея воплотилась в книгу, предисловие к которой написала сама Вивьен Вествуд. И вот идея food плюс fashion уже три года живет и заметно видоизменяется.

«Сам стиль стал совершенно другим, — рассказал Треттль в интервью газете Die Welt. —Я смотрю на старые работы, и многие из них мне кажутся теперь слишком рассеянными. Туман и много огней на заднем плане – но мы же не пожарный отряд. Новые фотографии гораздо скромнее».

И доказательством его словам служит мотив Just Calfnet.У моделей закрыты глаза, на лице — телячья цепь, а шею украшают перепелиные яйца. Действительно, скромнее не придумаешь. «Для меня существенны продукты. Я хотел показать красоту и для этого акцентировать их на переднем плане», — поясняет Треттль.

Создатели не строят иллюзий по поводу того, что в восторге от выставки будут абсолютно все. Они понимают, что у некоторых посетителей фотографии вызовут как минимум сомнение. «Вегетарианцу наверняка будет неприятно говяжье карпаччо на шее, — рассуждает Треттль. — Но, в конце концов, это же все продукты, которые мы едим. Что же в них может быть некрасивого?»

Гастроном Треттль — неисправимый провокатор, пишет ресурс. На одной из его работ запечатлены две целующиеся женщины в монашеских чепчиках. «Мне нравятся противоречие и страсть этих двух женщин. А когда люди возмущаются, глядя на эту фотографию, я думаю: «То, что творится в ваших церквях, куда ужаснее».