Немцы изобрели хлебное топливо

Не ровен час, немецкие автолюбители будут заполнять бензобаки своих авто булочками и пиццей...

 

Не ровен час, немецкие автолюбители будут заполнять бензобаки своих авто булочками и пиццей. Исследователи выяснили: на хлебной заправке автомобиль может уехать достаточно далеко, пишет Germania-online.ru.

Немцы изобрели хлебное топливоУченые немецкого Института продовольственных технологий в городе Лемго изобретают новое топливо для авто. Для этого черствый хлеб смешивают с водой, и в процессе его брожения получается биоэтанол.

«В Германии ежегодно производятся 600 тысяч тонн лишнего хлеба. Раз уж мы выбрасываем столько хлеба, то надо хотя бы позаботиться о его эффективном использовании», — размышляет исследователь Тимо Брёкер.

Первая партия экспериментального топлива уже готова: завод по производству спирта в Рокштедте посредством добавления дрожжей и ферментов переработал 10 тонн старого хлеба в 2453 литра биоэтанола. Таким количеством можно, согласно закону, разбавить почти 50 тысяч литров бензина. «Этот принцип может функционировать также с пиццей, кукурузными хлопьями и тортами», — развивает свою идею Тимо Брёкер. Такое производство могло бы быть полностью безотходным.

«Мы берем из хлебных остатков крахмал и сахар. То, что остается, — это так называемая барда (отход производства этилового спирта — авт.). Её в свою очередь можно пустить на корм для животных или использовать для получения биогаза», — говорит Хольгер Борхерс, генеральный директор спиртового завода в Рокштедте.

Немецкие экологи отнеслись к идее заправлять автомобили булочками скептически. «Производство этанола — очень энергоемкий процесс, и поэтому это не самый эффективный способ использования биомассы», — считает Райнхилд Беннинг, представитель немецкого экологического союза BUND. К тому же, по его мнению, эффективность большинства двигателей настолько низка, что львиная доля энергии теряется, а это еще один аргумент против «исчезновения» биомассы в топливном баке. «Лучше бы автопроизводители создали двигатели с существенно более высоким КПД», — сетует Беннинг.