Во время пожара в немецком монастыре пострадали десять монахов

 

В немецком монастыре произошел пожар, в результате чего пострадали десять монахов, одному из которых сто лет, сообщает городе Фюссен 6 января. Возгорание возникло в комнате самого старого обитателя монастыря — столетнего монаха. Причина пожара пока неизвестна.

Сотрудники экстренных служб эвакуировали всех обитателей монастыря из здания. По меньшей мере шести пострадавшим, в том числе столетнему монаху, понадобилась госпитализация. Состояние старца оценивается как тяжелое.

Кроме монахов пострадали также пожарный и женщина-полицейский; они получили легкие ранения. На месте происшествия работали около 170 сотрудников экстренных служб. Пожар удалось потушить до полудня.

Монастырским постройкам нанесены значительные повреждения, сообщили в полиции. Стоимость их восстановления оценивается в сто тысяч евро. Кроме того, при пожаре пострадали картины и иконы, находившиеся в монастыре. Во сколько обойдется их реставрация, пока неясно.

Францисканский монастырь в Фюссене был построен в 1628 году. В настоящее время в монастыре по большей части проживают монахи старшего возраста — на момент пожара там не было обитателей моложе 42 лет, отмечает AFP.