Российских байкеров и дипломатов в Германии задержала полиция

 

Байкеров, которых в колонне сопровождали российские дипломаты, в Германии на автобане задержала полиция, сообщает «Украинская правда».

«Нас с автобана завернули в «карман» и окружили более 20 полицейских с собаками. Пока проверяют документы!» — в своем блоге сообщили участники колоны на подъезде к Мюнхену.

«Дальше был досмотр под предлогом террористической угрозы», — добавили она.

В колонне ехала одна машина сопровождения, в которой находились двое несовершеннолетних детей и трое взрослых. Так же, в колонне, двигался один мотоцикл. На нем — гражданин Австрии. Сзади шли две машины с дипномерами, в которых находились российские дипломаты.

Мотоцикл оцепили, документы забрали у всех, даже у дипломатов.

Среди заблокированных в автомобилях дипломатов на подъезде к Мюнхену, находится российский консул Дмитрий Захаров, также сообщили пропутинские «волки».

Как известно, байкеры обхявили о своем мотопробеге , который посвятили 70-летию победы над нацизмом. Это вызвало протест среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

Провокацией мотопробег назвало и руководство Польши и Чехии. Чешские власти продолжают искать способы, чтобы усложнить байкерам мотоклуба «Ночные волки» проезд по территории страны.

Правительство Германии предупредило о запрете въезда в страну членам российского байкерского клуба «Ночные волки», который организует мотопробег Москва-Берлин.

Литовские пограничники не впустили еще четырех байкеров — граждан России и Беларуси, однако неизвестно, связано ли это непосредственно с резонансным автопробегом байкеров до Берлина.

В свою очередь МИД РФ возмутился отказом властей Польши пускать на территорию страны участников российского байк-клуба и заявил, что «отказ властей Польши стал единственным по всему маршруту запланированной поездки».