Немцова выступит с «Речью о свободе» в Берлине

 

Трансляция выступления Жанны Немцовой состоится на сайте Фонда имени Фридриха Наумана в 19.00 по московскому времени.

Ожидается, что дочь оппозиционного политика будет говорить о конфликте на Украине и о ситуации в России, сообщает Deutsche Welle.

Жанна Немцова, дочь убитого российского политика Бориса Немцова, выступит с «Речью о свободе» у Бранденбургских ворот в Берлине. Об этом сообщается на сайте Фонда имени Фридриха Наумана, который проведет прямую видеотрансляцию мероприятия. Трансляция начнется на сайте фонда в 19.00 по московскому времени. Ожидается, что Жанна Немцова будет говорить об убийстве отца, о конфликте на Украине и о политической ситуации в России.

В интервью журналу фонда Фридриха Наумана «Liberal» Жанна Немцова подчеркнула, что если на виду у всех убивают известного критика Путина, разумеется, «ответственность за это несет именно президент». По ее словам, убийство политика «вызвало панику, в последние месяцы многие уехали из страны». Немцова при этом отметила, что не стоит ужесточать экономические санкции против России. «Я считаю более эффективными персональные санкции против тех, кто принимает решения», — заявила она.