Какие немецкие города выбирают беженцы

 
Федеральное агентство занятости (Bundesagentur für Arbeit) опубликовало карту, которая иллюстрирует, в какие регионы едет большинство беженцев, когда прибывает в Германию.

Так, в среднем на 10 000 прибывших в ФРГ, ставших на учет в бюро занятости, 3,6 человека прибыли из Афганистана. Особенно много афганцев проживает в Гамбурге (6 200), Мюнхене (1 500) и Франкфурте (1 400), пишет rusverlag.de.

Относительно доли населения их количество, однако, является очень большим в городе Оффенбах, который превзойден только Гамбургом. Иранцы также чувствуют себя хорошо в этом ганзейском городе. Пакистанцы предпочитают Франкфурт и соседние округа.

Примечателен широкий разброс сирийских беженцев по территории половины Германии. Однако восток и юг страны, по-видимому, служат этим людям в качестве нового дома в меньшей степени. Аналогичная картина наблюдается среди иракцев, которые часто живут в Германии по соседству с сирийцами. Особенно много трудоспособных иракцев зарегистрировано в городе Билефельд.

Если рассматривать все группы беженцев вместе, то получается, что восточная и южная Германия относятся к приему беженцев сдержанно. Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия в своих 14 из 33 округов приняла в общей сложности большинство беженцев, особенно в городах Эссене и Кельне.