Бундесбанк за год вывез из Парижа и Нью-Йорка 210 тонн золота

 
Бундесбанк опубликовал подробности о своих золотых запасах. В частности, в Центральном банке проинформировали о возвращении на территорию страны 210 тонн золота, которые находились на хранении в Париже и Нью-Йорке.


Глава Бундесбанка Йенс Вайдман

В данное время Франкфурт является крупнейшим вместилищем резервов на территории Германии, однако в Нью-Йорке все еще находится на хранении большая часть немецкого золота, пишет rusverlag.de.

«Транспортировка проходит гладко. В очередной раз нам сопутствовал успех в увеличении объемов транспортировки», — отметил член совета директоров Карл Людвиг Тиль.

Во время долгового кризиса 2012 года в стране развернулась публичная дискуссия относительно безопасности размещения резервов страны за рубежом. Многих немцев смущал этот факт.

Большинство золотых сбережений страны были сформированы в период начиная с 50-х гг. прошлого столетия. Однако резервы долгое время находились в хранилищах за пределами Германии, в особенности много золото располагалось в федеральном резерве в Нью-Йорке.

Все дело в том, что во время холодной войны Бундесбанк предпочитал держать резервы подальше на западе, опасаясь военной интервенции СССР. В прошлом году ЦБ провел инвентаризацию всего золота на хранении во Франкфурте, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. К 2020 году половина всего немецкого запаса драгоценного металла должна переехать во Франкфурт.