Правительство ФРГ не возражает против встречи лидера ХСС с Путиным

 
Правительство Германии поддерживает идею встречи председателя Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) с президентом России Владимиром Путиным.

Как пишет в понедельник, 1 февраля, DW, такую информацию Reuters сообщил неназванный представитель немецкого Кабмина.

Отмечается, что Зеехоферу известна европейская позиция в отношении политики России, а также немецко-французские усилия по стабилизации ситуации на востоке Украины.

Поездка Хорста Зеехофера в Москву во главе экономической делегации запланирована на 4 февраля. Планы лидера ХСС встретиться в ходе визита с Владимиром Путиным вызвали резкую критику в правящей в Германии «черно-красной» коалиции. Эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС Родерих Кизеветтер даже потребовал отменить намеченную поездку.

Зеехофер, в свою очередь, заявил, что его визит в РФ согласован с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром иностранных дел страны Франком-Вальтером Штайнмайером.

По словам лидера ХСС, он намерен поддерживать традиционные партнерские отношения между Баварией и Москвой, а не строить параллельный внешнеполитический курс, отличный от официальной внешней политики ФРГ в отношении России.