Немецкая экономика продолжает быть машиной для создания рабочих мест

 
Несмотря на глобальные экономические риски, немецкая экономика остается, по мнению Федерального агентства занятости, машиной по созданию рабочих мест.

Как сообщает Нюрнбергский федеральный орган, ссылаясь на свой индекс вакансий BA-X, в начале года было рекордное количество вакансий, пишет rusverlag.de.

Показатель уровня вакансий возрос в январе до рекордного уровня — 211 пунктов; это на четыре пункта больше, чем в декабре 2015 года.

Федеральное агентство занятости объясняет растущий спрос на рабочую силу притоком беженцев. Многие из компаний, ответственных за размещение или обеспечение лиц, ищущих убежища, всё чаще ищут сотрудников.

В частности, в последние месяцы резко возросло число зарегистрированных вакансий в органах государственного управления, охранных службах и службах безопасности.

Кроме того, увеличение количества вакансий вызвано также развитием других отраслей в секторе услуг. Так, в настоящее время каждая пятая вакансия относится к здравоохранению, социальным службам и торговле.

Также, как сообщает Федеральное агентство занятости, промышленность и связанные с ней предприятия по оказанию услуг тоже всё чаще ищут новых сотрудников. Треть вакансий объявляется предприятиями с временным трудоустройством.