Депутат бундестага попался на наркотиках

 
Депутат германского бундестага от партии «Союз 90/ зеленые» Фолькер Бек пойман с подозрительным веществом, предположительно наркотическим. Об этом в среду, 2 марта, сообщил представитель берлинской прокуратуры.

По его словам, полиция остановила Бека накануне поздно вечером для контроля на одной из площадей немецкой столицы. При обыске у депутата было обнаружено подозрительное вещество в объеме 0,6 грамма, пишет DW.

Представитель прокуратуры отказался подтвердить сообщение издания Bild о том, что у Бека нашли опасный наркотик метамфетамин «Кристалл», указав, что экспертиза еще не закончена и напомнив о том, что Бек обладает депутатской неприкосновенностью.

По сообщению Bild, полицейские отпустили Бека после установления его личности. Издание, ссылаясь на источники в полицейских кругах, отмечает, что депутат в общении со стражами порядка вел себя «конструктивно».

В тот же день Бек объявил об уходе с занимаемых должностей. Он сказал, что покидает посты эксперта фракции «зеленых» по вопросам внутренних дел и религий и председателя германо-израильской парламентской группы.

В своем заявлении Бек отметил, что всегда выступал за либеральную политику в сфере наркотиков. Относительно выдвигаемых против него обвинений парламентарий сказал, что его адвокат сделает официальное заявление для прокуратуры, сам же он не намерен выступать с публичными высказываниями по этому поводу.

Фолькеру Беку 55 лет. Он является депутатом бундестага с 1994 года.