Фотофакт. В Берлине проходит выставка работ белорусского художника Алексея Кузьмича

 
В Российском доме науки и культуры в Берлине состоялось открытие персональной выставки известного белорусского художника Алексея Кузьмича (1945-2013) «Образы Мадонн». Мероприятие организовало посольством Беларуси в ФРГ совместно с сыном художника Алексеем Кузьмичом-младшим.

Как сообщили в белорусской дипмиссии, экспозиция включает более 30 живописных произведений художника разных времен, центральной темой которых является образ Мадонны как идеал женской красоты, материнства и духовности.

Выставка в Берлине задумана в рамках долгосрочного проекта, направленного на популяризацию в странах зарубежья творчества А.Кузьмича, отечественного искусства в целом, ценностей белорусского общества.

С приветственным словом перед многочисленными гостями вернисажа выступили заместитель директора Российского дома науки и культуры Александр Анисимов, временный поверенный в делах Беларуси Сергей Малиновский.

Сын художника и хранитель его творческого наследия Алексей Кузьмич, который прибыл в немецкую столицу по приглашению посольства, презентовал книгу воспоминаний «Алексей Кузьмич. Творец возвышенных Мадонн».

Присутствующие с интересом просмотрели документальный фильм «Свет далекой звезды», посвященный личности и творчеству художника.

Выставка продлится до начала апреля.