Власти Германии создадут для беженцев 100 тыс. рабочих мест

 
Немецкие власти одобрили ряд мер, призванных урегулировать интеграцию беженцев, их права и обязанности. Создание 100 000 рабочих мест для беженцев в сферах, имеющих общественную пользу, стало одним из решений, принятых на прошлой правящей в ФРГ коалицией.

При этом отмечается, что при распределении этих рабочих мест под понятие «беженец» не попадут мигранты из стран, имеющих статус «безопасные», в частности речь идет о странах Балканского полуострова, пишет Euromag.

Теперь решение правительства будет закреплено соответствующим законом. Подытоживая работу коалиции над новым законодательством, Ангела Меркель отметила, что у страны «есть предложение для каждого, кто приедет, но и обязанности также для каждого мигранта».

Другой мерой, призванной облегчить интеграцию беженцев в Германии, станет отмена приоритета для немцев и граждан Европейского Союза при устройстве на работу перед лицом беженца. Это ограничение, как пишет французская Le Figaro, будет снято на три года.

Что касается обязанностей беженцев, то в новом законе будет прописано, что место проживания для вынужденных переселенцев будут определять власти с целью распределить их лучшим образом по территории, избежав образования гетто. Обязанностью беженца станет соблюдение этого регламента, то есть проживание на выбранной властями территории. За нарушение постановления вынужденным переселенцам будут грозить санкции.