Deutsche Bank в первом квартале заработал 236 млн евро

 
Крупнейший в Германии коммерческий банк Deutsche Bank в первом квартале 2016 года отчитался о чистой прибыли.

Как пишет DW, положительный итог составил 236 млн евро, сообщили представители финансового института в четверг, 28 апреля. Хотя эта сумма на 58 процентов ниже прибыли, достигнутой годом ранее, результат стал неожиданным: ранее эксперты полагали, что Deutsche Bank ждет убыток в 300 млн евро.

Уменьшение чистой прибыли за первые три месяца 2016 года объясняют падением в минувшем квартале выручки подразделения инвестиционно-банковских услуг, сократившейся на 8,1 млрд евро, или на 22 процента. При этом существенно сократились расходы банка на судебные разбирательства и реструктуризацию бизнеса, что позволило избежать убытков.

Новый сопредседатель правления и теперь фактический глава Deutsche Bank британец Джон Крайен заявил, что в 2016 году банку предстоят масштабные организационные и кадровые изменения. В их числе - принятие программы режима экономии, масштабное сокращение рабочих мест и решение о разделе инвестиционного подразделения с целью снизить влияние инвестбанкиров на принятие решений внутри банка. Потери банка в 2015 году составили 6,8 млрд евро, что стало рекордной суммой в истории этого кредитного института.