Одна из крупных немецких торговых сетей может открыть филиалы в Беларуси

 
«Я очень надеюсь, что одна из крупных торговых сетей Германии откроет несколько своих филиалов в Беларуси. И если это состоится, там будут продавать и белорусские продукты питания. Одновременно это станет своего рода трамплином, который поможет этой продукции выйти в торговую сеть Германии», — заявил немецкий посол Петер Деттмар 2 июня в Бресте на встрече с руководством области, пишет БелаПАН.

Дипломат высоко оценил белорусскую продукцию, в частности брестских предприятий «Савушкин продукт» и «Санта Бремор».

«Она могла бы занять достойное место на прилавках магазинов Германии. Немцы готовы за хорошее качество платить хорошую цену. Проблема заключается во входе на рынок. Производителям продукции необходимо найти немецкого партнера, разработать и применить маркетинговую стратегию, что должно способствовать успешному выходу на рынок Германии», — подчеркнул посол.

В ходе встречи председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис познакомил дипломата с экономическим развитием региона и отметил, что на территории области работают 760 предприятий с иностранным капиталом, из них 267 — с немецким.

«Мы заинтересованы в том, чтобы деловые круги Германии приходили к нам с инвестициями, передовыми технологиями. В частности в фармацевтическую, легкую, электронную промышленность, автомобиле- и станкостроение, машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности, — сказал руководитель области. — Надеюсь, что ваш визит станет хорошим импульсом для развития сотрудничества Брестской области и Германии в экономической, инвестиционной и туристической сферах».

В программе однодневного визита в Брест посла Германии было посещение СЭЗ «Брест», Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина, средней школы № 7 с углубленным изучением немецкого языка.