Немецкие военные потеряли ящик с боеприпасами по дороге в Мали

 
Во время полета солдат Бундесвера в район операции в западноафриканскую страну Мали исчез ящик с боеприпасами для стрелкового оружия. Об этом сообщило издание „Welt am Sonntag“.

Как отмечается, солдаты 3-го егерского полка во время полета Air France с аэродрома Берлин-Тегель через Париж на Бамако 28 мая зарегистрировали служебное оружие с боеприпасами как крупногабаритный багаж, пишет rusverlag.de.

Во время транспортировки исчез ящик из твёрдого пластика, в котором в общей сложности находилось 880 боеприпасов для пистолетов.

На момент исчезновения боеприпасов ответственность несла авиакомпания. «Расследование этого инцидента и поиски недостающих боеприпасов еще не завершены», сказал пресс-секретарь.

По информации „Welt am Sonntag“, 6 июня Бундесвер подал заявление в берлинскую полицию из-за недостающих патронов. Отдел 442 в земельном уголовном ведомстве (Landeskriminalamt) ведёт расследование по подозрению в краже.

«Первые результаты расследования показали, что ящик с боеприпасами прибыл 28 мая 2016 г. в Париж, где он был проверен сканером во время загрузки в другую машину», сказал представитель берлинской полиции.