В Германии амбициозный план — 1 млн. электромобилей к 2020 году — обречен на провал

 
Федеральное правительство хочет, чтобы на дорогах было больше электрических автомобилей. Но амбициозный план относительно одного миллиона транспортных средств к 2020 году обречен на провал.

Увеличения количества зарядных станций не происходит, пишет rusverlag.de. Как следует из внутренней презентации министерства, представленной в середине июня, из 7000 общественных быстрых зарядных пунктов, которые должны войти в эксплуатацию до 2020 года, реализованы только 153.

Если темпы расширения останутся нынешними, то могут пройти годы, прежде чем будет возможна поездка без осложнений. Потому что даже наличие объявленных на 2020 год 36 000 обычных пунктов зарядки (с более длительным временем зарядки) ставит под угрозу график, так как, в соответствии с документом, которым располагает издание SPIEGEL ONLINE, до сих пор их введено в эксплуатацию не более 5900.

Таким образом, не только развитие электрических автомобилей, но и строительство инфраструктуры далеки от ожиданий и особенно заявлений. При наличии быстрых пунктов зарядки электромобилей батареи могут зарядиться до 100 процентов менее чем за 30 минут, в то время как в обычных точках зарядки этот процесс может длиться несколько часов, а зарядка от домашней розетки — даже больше, чем полдня.

К 2020 году, в соответствии с первоначальными планами правительства, по дорогам Германии должен ездить миллион электромобилей. Но до этого очень далеко. По состоянию на 1 января 2016 года, в соответствии с данными Федерального автомобильного ведомства, в Германии было только 25 500 исключительно электрических транспортных средств и около 130 400 гибридных из общего количества 45,1 млн. автомобилей.