Житель Гродно нашел в рекламе «БеСТ» призыв к нарушению ПДД

По сюжету ролика, в небольшой автомобиль садится компания молодых людей в количестве, явно превышающем...

БеСТЖитель Гродно Сергей Жильцов усмотрел в видеоролике рекламной кампании «Стань своим», проводимой оператором сотовой связи «БеСТ», скрытый призыв к нарушению правил дорожного движения.

По сюжету ролика, в небольшой автомобиль садится компания молодых людей в количестве, явно превышающем вместимость автомобиля, и, к тому же, намеревается подсадить к себе еще двух человек. Причем ни один из пассажиров не пристегнут ремнями безопасности. Все это и является нарушением правил дорожного движения.

Бдительный телезритель, как сообщает «Блог Гродно», решил обратить внимание ответственных ведомств на данный факт и написал ряд писем: в министерства информации, связи и торговли, офис компании «БеСТ», ГУВД Мингорисполкома, «Белтелеком».

В ответе оператора мобильной связи был сделан акцент на то, что «данный рекламный ролик является художественной съемкой с элементами видеомонтажа. Его главная идея — призыв потенциальных абонентов подключаться к компании «БеСТ».

Гораздо более конкретный ответ пришел из УГАИ ГУВД Мингорисполкома. За подписью начальника управления Василия Бульбенкова сообщается, что управление направило оператору уведомление с требованием скорректировать свой рекламный ролик. А с 1 июня данный ролик демонстрируется по телевидению в укороченном формате, без «каких-либо сюжетов, негативно влияющих на сознание участников дорожного движения».