Легальные мобильники от «Samsung» — только с Украины

Компания «Samsung» презентовала в Минске 17 новых моделей телефонов — от доступных до самых функциональных...

Компания «Samsung» презентовала 15 августа в Минске 17 новых моделей телефонов — от доступных (ценою меньше 150 тысяч рублей) до самых функциональных.

Как сообщила на пресс-конференции менеджер по продвижению телефонов «Samsung» в Украине и Беларуси Юлия Сабадаш, в числе представленных моделей флагманскими являются U100, U300, U600. Все модели оснащены 3-х мегапиксельной камерой, интерактивным интерфейсом uGo и программным обеспечением, позволяющим читать офисные документы в форматах Microsoft Office, Adobe PDF. Наряду с традиционными инструментами в этих аппаратах имеются весьма полезные дополнительные функции — «Мобильная сигнализация» и «SOS-сообщения».

Samsung U100 Samsung U300 Samsung U600
Samsung U100 Samsung U300 Samsung U600

«Случается, что мобильники теряются или становятся добычей воров. В этой ситуации не так жалко пропавший телефон, сколько информацию, которая в нем хранилась, — рассказывает Юлия Сабадаш. — Функция «Мобильная сигнализация» позволяет вычислить человека, который пользуется вашим телефоном. Любой звонок с пропавшего мобильника будет зафиксирован и при помощи SMS-сообщения отправлен на резервный номер. Таким образом, вы сможете узнать, у кого находится телефон, позвонить ему и договориться о возврате либо сообщить номер этого человека в правоохранительные органы. Вторая функция «SOS-сообщения» предназначена для оповещения о неприятностях, которые грозят владельцу телефона. Нажатием одной кнопки он отправляет «SOS-сообщение» доверенному адресату, подавая знак о том, что попал в беду. Обратный звонок автоматически включает телефон пострадавшего. Таким образом, звонящий может слышать все, что происходит с человеком, отправившим «SOS-сообщение».

По словам менеджера по маркетингу компании «Samsung» в Беларуси Елены Ранцевич, в 2007 году «Samsung» планирует увеличить долю своих мобильных телефонов на белорусском рынке до 28%. По оценкам экспертов, в настоящее время «белый» рынок мобильных телефонов не превышает 15-20%. Таким образом, около 80% мобильных телефонов ввозится в страну нелегально.

Директор сервисного центра телефонов компании «Samsung» Михаил Прокопович, заявил, что владельцы «серых» мобильников узнают о том, что приобрели продукцию, ввезенную нелегально, лишь обратившись в центр по поводу ремонта. Зачастую талоны на гарантийное обслуживание телефона у них оказываются «липовыми». «Если у вас телефон «Samsung», вы легко можете узнать легальность, — рассказал Михаил Прокопович. — Для этого необходимо отсоединить батарею и найти на задней крышке значок UA. Это означает, что телефон предназначен для легальной продажи на территории Украины, а украинский дистрибьютор телефонов «Samsung» официально занимается их реализацией в Беларуси. Все остальное — «серый» импорт, т.е. телефоны с контентом сомнительного качества».

Правда, отличить пиратскую «прошивку» телефона от заводского, по признанию самого Михаила Прокоповича, практически невозможно. Получается, что остается уповать лишь на значок на задней крышке UA. Однако, как резонно было подмечено, любой может купить партию телефонов «Samsung» в Украине, обойдя таможню привезти их в Беларусь и продавать как легальные.