В Беларуси до конца ноября будет определена дата перехода на перспективную нумерацию

До конца ноября в Беларуси будет определена дата перехода на перспективную нумерацию. Такое решение принял межведомственный координационный совет при Министерстве связи и информатизации.

По сообщению Минсвязи, специалисты рассмотрели вопрос о переходе при выходе на междугородную и международную связь с префиксов "8", "8-10" на префиксы "0" и "00" соответственно. В процессе перехода на перспективную нумерацию предполагается проведение работ по изменению действующих на сети префиксов (цифр) с одновременным изменением кодов междугородной связи АВС на АВ (т. е. из кодов междугородной связи исключается цифра "0"). К примеру, чтобы дозвониться по любому номеру в Минской области вместо "8-гудок-017" надо будет набирать "0-гудок 17".

Принято также решение провести переход на новые префиксы "0", "00" и новые коды АВ в одну ночь без параллельного набора.

Переход на перспективную нумерацию, напомним, осуществляется в два этапа. Первый прошел 31 марта 2007 года, когда ко всем номерам экстренных служб была добавлена цифра "1", а в номерах справочно-информационных служб "0" заменен на "1".




Оставьте комментарий (0)