Turkcell продолжает переговоры о покупке БеСТ

Представители турецкой телекоммуникационной компании Turkcell сообщили IT.TUT.BY о том, что переговорный процесс по поводу приобретения белорусского оператора БеСТ продолжается.

«На данный момент переговоры с акционерами БеСТ продолжаются, мы ожидаем их скорого завершения, но сегодня нет ничего, что мы могли бы анонсировать по этому поводу. Переговоры продолжаются», — отметили в отделе корпоративных коммуникаций турецкого оператора. «Результаты переговоров будут оглашены сразу по их появлении», — подчеркнули в Turkcell.

Напомним что 27 июня министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявил, что переговоры о возможной продаже иностранному инвестору на данный момент не ведутся и отказался прокомментировать причину.

Turkcell — крупнейшая турецкая сотовая компания, основанная в 1994 году. Капитализация Turkcell по состоянию на 1 июля 2008 года — 12,8 млрд. долларов.

ЗАО «БеСТ» зарегистрировано 5 ноября 2004 года. Соучредителями предприятия выступили «НИИ средств автоматизации» и РУП «Белтелеком» с долями в уставном фонде соответственно 75 и 25%. За два года работы компании удалось привлечь лишь чуть более 180 тысяч абонентов и провести ребрендинг.