Американцы стали настоящими пожирателями новостей в онлайне и офлайне

При этом около 26% опрошенных для чтения новостей в интернете используют мобильные телефоны…

 

Интернет является третьей по популярности в США новостной платформой, уступая лишь местным и национальным телевизионным каналам, пишет Cnews.ru. Об этом говорится в новом исследовании Pew Research Internet & American Life Project.

78% опрошенных американцев заявили, что обычно они узнают новости по местным телеканалам. 73% предпочитают смотреть национальные телеканалы, такие как CBS, или кабельное телевидение.

61% респондентов в качестве основного источника новостей для себя выбрали Сеть.

При этом около 26% опрошенных для чтения новостей в интернете используют мобильные телефоны. Среди респондентов младше 50 лет доля любителей сетевых СМИ составила 43%, а среди старших пользователей — только 15%. Всего среди владельцев сотовых телефонов около 33% регулярно читают ресурсы наподобие Google News.

По данным американских исследователей, самой животрепещущей темой для обладателей мобильников является погода – в 72% случаев они выходят в Сеть, чтобы узнать о ненастье, ожидающем их на улице. События в мире оказались на втором месте по популярности – для чтения актуальных новостей к интернету подключаются 68% респондентов.

Кроме того, в рамках исследования выяснилось, что 46% респондентов читают от 4 до 6 новостных ресурсов, в то время как только 21% опрошенных довольствуются всего одним веб-сайтом. Около 60% американцев используют сразу два вида СМИ – традиционные и сетевые.

«Американцы стали настоящими пожирателями новостей в онлайне и офлайне, — заявила Эми Митчелл из Pew Research, — Хотя, как правило, у них нет какого-то любимого веб-сайта, нельзя сказать, что они просто бесцельно бродят в интернете. Обычно потребители новостей придерживаются определенного набора различных ресурсов».

Всего в исследовании Pew Internet and American Life Project приняли участие более двух тысяч совершеннолетних американцев.




Оставьте комментарий (0)