Белорусские таможенники за три года изъяли почти 61,8 тыс. «мобильников»

 

Сотрудниками таможенных органов с 2007 по 2010 годы пресечено 588 попыток незаконного ввоза на территорию Беларуси мобильных телефонов.

Из незаконного оборота изъято 61,8 тысячи штук мобильных телефонов на сумму более 7,1 млрд. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Попытки незаконного ввоза не прекращаются. Недавно сотрудниками оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни совместно с представителями УВД Миноблисполкома было задержано 425 мобильных телефонов на общую сумму около 400 млн. рублей.

В ходе реализации оперативной информации о незаконном ввозе и распространении так называемых «серых трубок» импортного производства на автодороге Гродно-Минск, вблизи деревни Байдаки Минского района, был остановлен легковой автомобиль Audi под управлением жителя Гродно.

Осмотрев салон и багажник машины, сотрудники обнаружили контрабандные мобильные телефоны Nokia, Sony Ericsson, iPhone 4. Документов, подтверждающих приобретение, транспортировку и таможенное оформление груза, у водителя не было. Перевозка товаров также не соответствовала правилам: телефоны кучей лежали в пластиковых пакетах на полу автомобиля; коробки, зарядные устройства, прочие аксессуары находились в транспортном средстве отдельно.