Чуткость дисплея, «ум» Android и удобство двух сим-карт — ничего лишнего

Philips W626 — первый смартфон производителя на базе ОС Android...

Philips W626 — первый смартфон производителя на базе ОС Android, а поэтому внимание к этой модели со стороны как профессионалов, так и рядовых пользователей — пристальное. Берем на тест без раздумий!

«Во-первых, это красиво»

Современный и изящный дизайн — однозначно like! Кроме того, в коробку вложены две задние крышки — черная и красная. Пожалуй, таких приятных эмоций не испытывали с начала 2000-х, когда ежеутреннее переодевание телефона в тон собственного наряда было приятным ритуалом. Мелочь, а приятно, даже очень. Базовые цвета модели — черный и белый.

Пять рабочих столов, послушный сенсор и интуитивно понятный интерфейс — первое, что успеваешь отметить при использовании, и что очень радует. Аппарат ложится в ладонь удобно, над эргономикой явно потрудились. Качество изображения на дисплее на высоте: все четко и ярко, без нареканий. Прописан сенсорный TFT-дисплей 3.5’’, HVGA.

ОС на службе пользователя

Android 2.3.5 позволяет грузить массу приложений, включая самые популярные, а также узкоспециализированные. 100 МБ встроенной памяти вынесли загрузки хитовых игр, а также фотоприложения, спортивные таймеры и т.д. Работа четкая и уверенная, без «зависов» в моменты переключений. Дополнительно в телефоне обнаружен слот для карт памяти MicroSD** до 32 Гб.

Изначально в аппарат установлены приложения, которые многим покажутся полезными. Некоторое замедление работы в интернете было зафиксировано вне зоны действия wi-fi-сети. При возвращении в радиус работы роутера скорость восстанавливается.

Навигатор работает прекрасно (тестировался Navitel). Так же, без нареканий, работает блок бизнес-приложений, нужных для работы журналисту. В распоряжении любого специалиста имеется гигантская подборка специальных программ — вот, пожалуй, самое главное достоинство платформы Android. Даже профессиональному бездельнику будет что качать с утра до ночи: сотни игр и развлекательного софта регулярно создаются, обновляются и выкладываются в Сеть.

 

Це Philips, baby!

Использовать две SIM-карты впервые — очень непривычно, особенно когда вытащил их из двух телефонов, лежащих на столе и имеющих тенденцию звонить одновременно. Управление простое и понятное, даже при вале входящих вызовов. К недостаткам можно отнести встроенные мелодии звонков, которые некоторым коллегам почему-то не нравятся, но спишем это на индивидуальный вкус.

Невероятно живучий аккумулятор, визитная карточка производителя, в этом смартфоне не проявил себя в полной мере. Что объяснимо, так как модель не относится к линейке Xenium. Однако батарея живет дольше, чем в аппаратах того же класса — производитель гарантирует до 437 часов работы в режиме ожидания и 8,5 часа в режиме разговора. Телефон работает на частотах WCDMA 850/2100 Мгц и поддерживает стандарты GSM 850/900/1800/1900 Мгц.

Philips W626 поддерживает EDGE/GPRS класс 12, Bluetooth, HSDPA, MP3, AAC, WAV, AMR.

Хочется отметить мягкий, не раздражающий слух динамик при прослушивании музыки и записей, комфорт при пользовании наушниками, а также фотокамеру, создающую вполне приемлемого качества снимки. Для профессиональной фотосъемки все же лучше приобрести фотокамеру. Но встроенной цифровой камеры 3.2 Мп со вспышкой с головой хватает для повседневных нужд.

Итого

Смартфон на базе Android Philips W626 — это серьезная заявка на успех у пользователей, которые ценят прежде всего функционал, практичность и обращают внимание на приятный дизайн. Демократичная цена — еще одно важное преимущество данной модели. Мы лично уже занесли этот аппарат в список подарков к Новому году — ни себе, так самым близким!