Победитель конкурса velcom android masters получил 5 тысяч долларов и поездку в офис Google

24 января в минском клубе AUroom состоялась торжественная церемония награждения победителей второго открытого конкурса разработчиков Android-приложений, организованного компанией velcom при поддержке представительства Samsung в Беларуси и профессионального портала для IT-специалистов dev.by.

Победителем стал автор экопроекта «Зеленая карта Беларуси» Сергей Садовников, которому достались 5000 долларов и поездка на троих в щвейцарский офис Google.

Сергей Садовников

Студент 5 курса факультета радиоэлектроники и компьютерных технологий БГУ создал приложение, позволяющее быстро определить или добавить на карту пункты приема различных видов вторсырья, утилизации опасных отходов. Определяющим фактором для судейского состава стали локальность GreenMap Belarus, его функциональность, полезность и социальная значимость.

Второе место и 4000 долларов завоевали разработчики Krayaved — интерактивного справочника исторических мест Беларуси с геолокацией. В базе приложения находится более 300 объектов с фото и культурно-исторической информацией на русском и белорусском языках. Рост числа белорусскоязычных приложений был выделен организаторами как положительный тренд этого конкурса.

Третье место с призом в 2000 долларов получил навигатор по банкоматам страны ATM Belarus

По итогам голосования на сайте dev.by приз зрительских симпатий и смартфон Galaxy S II, достался команде приложения для вызова такси Taxoman

Генеральный спонсор проекта в лице руководителя департамента IT-Telecom представительства Samsung Беларуси Алексея Голуба вручил специальный приз — смартфон Galaxy Note II — авторам приложения с интересными панорамами Беларуси Belarus Land

Как отметила начальник управления маркетинга velcom Юлия Дайнеко, количество желающих принять участие во втором этапе конкурса увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим в 2010 году. Поступило более 1000 заявок. Из 47 приложений, представленных в различных категориях, жюри утвердило 43, среди которых и развернулась борьба за первенство.

По словам координатора проекта Виталия Клинцова, основным критерием оценки была локальность приложений, а именно их актуальность для пользователей Беларуси, функциональность и продуманность интерфейса.