За 2012 год абонентская база МТС достигла отметки в 5,23 млн. пользователей

 

Крупнейший в Беларуси по числу абонентов мобильный оператор «МТС» продолжает фиксировать увеличение абонентской базы, несмотря на высокий уровень проникновения сотовой связи.

Как сообщила БелаПАН руководитель PR-группы СООО «Мобильные ТелеСистемы» Татьяна Курбат, за 2012 год абонентская база «МТС» приросла без малого на 300 тысяч пользователей и достигла отметки в 5,23 миллиона.

По ее словам, увеличение числа абонентов на 6% в годовом исчислении является лучшим показателем за три года.

Положительную динамику специалисты «МТС» объясняют многочисленными акционными предложениями и постоянной работой по улучшению качества связи.

Так, на протяжении года оператор предлагал абонентам тарифного плана «Отличный» бесплатные разговоры, скидки на абонентскую плату, различные акции. Была расширена линейка интернет-услуг — «Безлимит 2.0» и «3G Лайт», на всех пакетах «3G Коннект» удвоен трафик. Покупатели смартфонов, телефонов и планшетов в качестве бонуса получали бесплатное пользование интернетом. Кроме того, любое мобильное устройство было доступно для оформления в рассрочку.

Оператор повышал и качество связи: усовершенствована инфраструктура, расширена пропускная способность сети. Также проведена серьезная работа по улучшению обслуживания абонентов, о чем свидетельствуют 22 новых салона связи компании за год.