В Диснейлендах запретили использовать палки для селфи

Компания Disney World запретила посетителям парков развлечений использовать штативы для селфи из соображений безопасности. Как сообщает Orlando Sentinel, в калифорнийском Диснейленде такая мера вступит в силу 30 июня, а в Париже и Гонконге — 1 июля.

«К сожалению, палки для селфи стали вызывать беспокойство с точки зрения безопасности, как со стороны посетителей парков развлечения, так и со стороны сотрудников», — пояснил пресс-секретарь Disney World Ким Пранти.

Как отмечается, посетителей будут досматривать при входе в парки развлечений. Если у них найдут селфи-палки, то предложат сдать их на время посещения Диснейленда, либо отнести обратно в машину или гостиницу.

За последние полгода использование палок для селфи было запрещено на территории нескольких десятков культурных заведений, фестивалей и спортивных мероприятий, пишет Delfi

В Нидерландах ограничения были введены в музее Креллер-Мюллера, филиале петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городском музее Амстердама и Музее керамики в Леувардене. В США запрет был поддержан крупнейшим в Вашингтоне комплексом музеев. Также моноподы, были запрещены на Уимблдонском теннисном турнире.