Люся Лущик. CELEBRITY. Здравствуйте. И с Новым годом

Бред, никакого «чеса» у белорусских артистов нет. Два-три корпоратива, и будь здоров! При желании...

Люся Лущик
Люся Лущик. Это ее настоящее имя. Она никогда не делала пластических операций. Celebrity — это то, чем Люся живет. Она знает о знаменитых и знатных больше. Больше нормы.

Вчера позвонили «Поющие королевы», говорят, ролик пора делать, скоро Новый год. Они каждый год хорошо рекламируются, чтобы потом был хороший «чес». Новый год — это хлеб. Артист месяц каторжно работает, а потом целый год ест этот хлеб.

Бред, никакого «чеса» у белорусских артистов нет. Два-три корпоратива, и будь здоров! При желании можно отнести к «чесу» съемки в новогодних программах, но ими сыт не будешь. Я уже лет пять наблюдаю, как белорусская эстрада каждый декабрь при любой возможности, улыбаясь, разводит руками и произносит волшебное слово «елки». Наверное, для того, чтобы тем самым подтвердить свою востребованность.

«Поющие королевы» на мероприятии под названием «Изюмительное Рождество» с Люсей Лущик в клубе «Изюм». 7 января 2006 года
«Поющие королевы» на мероприятии под названием «Изюмительное Рождество» с Люсей Лущик в клубе «Изюм». 7 января 2006 года

Но есть, конечно, такие, которые «чешут» круглый год. Например, Солодуха.… Сто концертов в год, 20 лет на сцене, 30 шагов до воды, 10 шагов до леса — это я уже о его новом доме. Построил за год, за сто концертов. Этот Новый год будет праздновать в Москве, вернее, будет «работать корпоратив», всего один, но за очень хороший гонорар (сумму не озвучил).

Выступления на корпоративных мероприятиях белорусским артистам хорошо оплачивать не хотят. А уж если платят, то считают, что оплатили не только выступление, но и неформальное общение — посидеть за столом, «познакомиться с другом», прилюдно обняться для фотографии на память. Вот эти объятия я считаю дикостью нравов. Зачем нужно обниматься совершенно чужим людям? А еще бедных артистов иногда «кидают». Реально, человек выступает, а ему не платят. В позапрошлый Новый год такая история случилась с Ольгой Вронской. Ее директор потом месяц гонорар выбивала. Так это хорошо, когда директор, а то ведь у многих «наших» такой роскоши нет. Приходится унижаться.

Когда артисты-пародисты-ведущие-танцующие выступают друг у друга на презентациях альбомов или Днях рождения, то всегда «по дружбе», такое правило.

Дима «Поющая королева» в образе Кати Лель на моем Дне Рождения в мае 2006 года в клубе Overtime
Дима «Поющая королева» в образе Кати Лель на моем Дне Рождения в мае 2006 года в клубе Overtime

«Поющие королевы» в прошлом году не захотели взять гонорар, когда работали на юбилее моего папы, это исключение из правил.

Полина Смолова взяла. Нет, не свой обычный гонорар, а меньше. Хотя, наверное, это не она, а ее бывший продюсер. Сейчас он занимается Яковом Науменко. С Полиной они расстались в прошлый Новый год. Из-за денег за новогоднюю «елку». Она тогда мне звонила и кричала в трубку: «Люси, ты разговариваешь с самой высокооплачиваемой певицей!»

Это было 2 января, я ехала в поезде из Германии. Почти все деньги оставила на рождественских скидках. В новогоднюю ночь поднимала бокал шампанского и считала секунды раз шесть, потому что была модератором Большого Новогоднего Бала в старинном замке «Schloß Horst», Gelsenkirchen.

Старинный замок Schloß Horst, Gelsenkirchen
Старинный замок Schloß Horst, Gelsenkirchen

Модератором там называют ведущего. То есть, ведущий не является частью праздника, как елка, фейерверк или музыка. Он выполняет свои функции, он модератор.

Модератор из бывшего Советского Союза Люся Лущик. 31 декабря 2006 года
Модератор из бывшего Советского Союза Люся Лущик.
31 декабря 2006 года

Этот Новогодний Бал организовывает «Internationale Symphoniker Deutschland». Оркестр создал маэстро Аркадий Берин. Сама не слышала, но говорят, Михаил Финберг называет его своим учителем.

Менеджер оркестра Максим Берин (сын) организовывает в Германии ежегодный фестиваль классической и современной музыки Юрия Башмета, «Княжеский Бал» и много чего еще, в том числе и Новогодний бал.

Дирижер Internationale Symphoniker Deutschland маэстро Аркадий Берин
Дирижер Internationale Symphoniker Deutschland маэстро Аркадий Берин

В замке в основном была русскоговорящая публика, но из разных стран — поэтому «куранты» били много раз за ночь. И дамы были в мехах, и все кавалеры умели танцевать вальс. И пили не «Асти Мартини», а «Кристаль».

Бальный зал в замке Schloß Horst 21:00 31 декабря 2006 года
Бальный зал в замке Schloß Horst.
21:00 31 декабря 2006 года

Зал Большого Новогоднего бала в замке Schloß Horst, вид с улицы
Зал Большого Новогоднего бала в замке Schloß Horst, вид с улицы

А утром, 1 января (!), все завтракали в отеле с 9 до 11, как полагается. Я спустилась к 12, и персонал любезно согласился сварить мне кофе.

Максим Берин в августе прилетал в Минск. Забирал рекламные ролики для своих мероприятий. В том числе и для Новогоднего Бала. Здесь их делать дешевле.