Борис Тасман. МАРАФОН. Вечная тема

Те, кто побывал в российской глубинке, назовет наши дороги превосходными. Те же, кто путешествовал на авто по Европе...

Борис Тасман
Борис Тасман. В спортивной журналистике — 14 лет. Начинал в ведущем спортивном издании страны — газете «Прессбол», где работает и сейчас. Вел спортивную тему в газетах «Свабода», «БДГ», «Белорусская газета».

На днях всплыли строчки Роберта Рождественского о том, что «бездорожье уже безнравственно». Была у него такая насквозь советско-патриотическая поэма «210 шагов». После заседания Совмина, посвященного ходу выполнения программы «Дороги Беларуси», стало понятно, что нам для ее осуществления, видимо, придется прошагать намного больше.

Цифры, приведенные министром транспорта и коммуникаций Владимиром Сосновским, удручили: «В 2006-2007 годах реконструировано и построено 274 км автомобильных дорог, что составило 44% от задания программы. Капитально отремонтировано 1385 км дорог — 79%. Обеспеченность дорожного хозяйства финансовыми средствами в 2006 году составила Br1,5 трлн. (90,6% к программе). В 2007 году профинансировано Br1,6 трлн. с учетом кредита в сумме Br117 млрд. (70%). В 2008 году планируется на дорожное хозяйство направить более Br1,7 трлн. с учетом кредита Br318 млрд. Это составляет 64,1% от необходимого по программе».

Все познается в сравнении. Те, кто побывал в российской глубинке, назовет наши дороги превосходными. Те же, кто путешествовал на авто по Европе, вероятно, имеют противоположное мнение. Ясно одно: до стандартов, соответствующих статусу страны транзитных перевозок, еще идти и идти…

И тут хочу вспомнить книгу блестящих советских журналистов — «правдиста» Бориса Стрельникова (его, увы, нет в живых более четверти века) и, слава богу, здравствующего Василия Пескова, которого хорошо знают читатели «Комсомолки». В 1972-м в эпоху потепления отношений между СССР и США они проехали за месяц по 26 штатам и написали изумительную и честную книгу «Земля за океаном». Тираж для Союза, конечно, пустяковый — 200 тысяч экземпляров. Через пару лет вышло второе издание — еще 100 тысяч. Подумалось: строки, написанные тогда Песковым и Стрельниковым, и сейчас способны сослужить нам добрую службу.

«Дороги в Америке очень хорошие. Дороги — лучшее, что есть в Америке, говорят сами американцы. И это правда. На карте (ее дают бесплатно на любой заправочной станции) вся территория в красных и черных жилках дорог… Несколько раз мы останавливались посмотреть, как строят дороги. Обычно об этом предупреждают. Человек (или манекен) ритмично машет красным флажком: осторожно — объезд! Объезд так же хорош, как и сама дорога. Обязательна надпись на съезде: «Извините, что задержали, — строим для вас». Стройка немноголюдна. Ручного труда — 1-2 процента. Наготове много разных машин, огромных и маленьких, которые действуют с конвейерной очередностью. Слоеная лента дороги имеет в меру всего, чтобы жить долго и без ремонта: песок, гравий, щебень, бетон, разного рода прокладки, присыпки. Дело дошло до резины и пластика. К такой дороге американский автомобиль привязан, как паровоз к рельсам.

Дороги — вещь дорогая… Однако никакой агитации — давайте строить дороги! — в Америке нет. Все диктуется выгодой. Кровеносная система бетонных линий достигает всех жизненно важных точек страны. Сельскохозяйственные районы пустынны с точки зрения плотности населения. Но все они в сетке дорог. Все, что дает земля, быстро вывозится к местам потребления…

За проезд по дороге надо платить. Способ взимания денег различен. Часто на дороге видишь ворота. Платишь доллар — путь открыт. Федеральные (государственные) дороги — широкие, как взлетные полосы аэродромов. Тут нет светофоров, перекрестков, рекламы, ничего, что мешало бы двигаться. Это фривей (свободный путь). Он тоже платный. Но ворот тут нет. Покупаешь бензин — за каждый галлон лишние полтора цента. На резину тоже налог — на каждый килограмм. 10 процентов цены грузовика — плата вперед за дорогу. «Ваши налоги работают на вас!» — эту надпись мы видели всюду, где строят дорогу».

Вернемся к реалиям.

Премьер-министр Сергей Сидорский подверг резкой критике работу Минтранса по выполнению задач, касающихся развития придорожного сервиса: «Нам надо создать такую микро- и макросреду, чтобы в придорожный сервис активно шли инвесторы, чтобы в министерстве очередь стояла с предложениями от них. Делайте работу так, чтобы достичь результата, и чтобы люди это видели… Надо создавать экономику отрасли, зарабатывать деньги, а не выбивать их из бюджета».

Что ж, слова премьера иллюстрируют современное экономическое мышление.

Минтранс предлагает создать на автодорогах страны три уровня объектов придорожного сервиса. Первый — строительство площадок для отдыха и стоянок для автотранспорта с их обустройством, второй — возведение еще и пунктов питания с благоустроенными туалетами и душевыми, гостиницами, охраняемыми стоянками и другими объектами. Их строительство будет осуществляться на средства частных инвесторов и госпредприятий. Третий уровень — строительство АЗС вместе с объектами второго уровня.

Все вроде логично, да не все. Каждому случалось бывать на автобусных экскурсиях и слышать долгожданное: «Девочки — направо, мальчики — налево…» Из этого вытекает незыблемое: ПЕРВИЧНЫ — СТОЯНКИ ДЛЯ АВТО, БЛАГОУСТРОЕННЫЕ, пусть и платные, ТУАЛЕТЫ и придорожные КАФЕ. Удовлетворение самых насущных потребностей позволяет человеку обрести спокойствие, доброе расположение духа, отдохнуть и продолжить путь.

Однако нелишне еще раз процитировать Стрельникова и Пескова.

«Сама дорога помогает водителю избегать неприятностей. Знаки на ней четкие, ясные, ритмично повторяется номер дороги. Там, где в дорогу вливается новая, номер ее сохраняется, и будет стоять на щите под основным. Дорога предупредит о приближении городка или заправочной станции: «Бензин и еда — две мили»…

Дороги в Америке безукоризненно чистые. Редко встретишь по сторонам отбросы, бумаги, банки, окурки. Призыв «Держи Америку в чистоте!» — воспитывает. Но так же часто встречается строгий лаконичный щит «За мусор — 100 долларов». Это действует сильнее…

Заправка горючим — дело нехлопотливое… В награду за то, что ты заправился тут, а не подался к соседу, тебе иногда что-нибудь дарят. К концу путешествия мы имели три банки зеленого горошка, две книжки комиксов, ковбойский пистолет из сияющей жести, детскую прыгалку и сколотили целое пластмассовое состояние — две чашки, три вилки, ножик для резки фруктов, восемь стаканов разных размеров и пластмассовую копию енота… Есть и еще средства заманить человека к своей колонке: бесплатное обслуживание авто — протереть стекла, проверить уровень масла, давление в шинах… И — улыбайтесь сколько хотите — хорошо оборудованный туалет».

Сидорский резонно возмутился: почему развитие придорожного сервиса только планируется начать, если программа реализуется уже два года?! Сосновский парировал: затраты окупаются на трассах с интенсивностью движения более 8 тысяч автомобилей в сутки. На белорусских дорогах в основном — немногим более 2 тысяч автомобилей. Получается — невыгодно.

… А вы вместо того, чтобы «душить» ИПэшников подпунктом 1.1, помогите им развернуться в этой сфере. Трех зайцев убьете — и сервис появится, и деньги сэкономите, и с народом найдете общий язык. Разве такая игра не стоит свеч?

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».