Вячеслав Гончаренко. РЕЛИГИЯ. Вызовы века и кризис общества создают условия для сближения христиан

Грехи отцов могут быть прощены Господом через искреннее покаяние всей нации, начиная с представителей властных структур. Только после...

Вячеслав Гончаренко
Вячеслав Гончаренко. Епископ Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республики Беларусь и старший пастор минской церкви «Новая жизнь». В 21 год Вячеслав Гончаренко был призван Богом на служение. Помазание Святого Духа, доступность проповеди и прогрессивное мышление позволяют ему оказывать большое влияние на формирование религиозного мировоззрения многих людей. Сегодня церковь «Новая Жизнь» насчитывает около тысячи прихожан и имеет 10 филиалов. Церковь оказывает позитивное влияние на общество через дела милосердия и проповедь Евангелия. Вячеслав Гончаренко проповедует Слово Божье не только в Беларуси, но и за ее пределами. Епископ Вячеслав сотрудничает со служителями разных деноминаций. В 2006 году общественная организация «Хартия-97» наградила Вячеслава Гончаренко национальной премией за мужество в области защиты прав человека.

По официальным данным в Беларуси насчитывается 972 зарегистрированные протестантские церкви. Однако к этому количеству можно смело прибавить 300 незарегистрированных религиозных протестантских общин разных деноминаций, которые действуют в неофициальном статусе.

Протестантизм в Беларуси весьма распространен и силен, так как наши прихожане систематически посещают воскресные богослужения, стремятся не только глубоко изучить Библию, но и следовать ей в повседневной жизни. Вот почему наши церкви растут и умножаются независимо от внешних факторов.

К большому сожалению, народ Беларуси все еще является заложником идей коммунистического прошлого, которые обременяют нацию и препятствуют ее развитию. Грехи отцов могут быть прощены Господом через искреннее покаяние всей нации, начиная с представителей властных структур. Только после такого покаяния мы сможем увидеть духовное возрождение белорусского народа. До тех пор, пока не произойдет общественное покаяние, будет продолжаться глубокое нравственное падение людей.

Оно, в частности, проявляется в употреблении алкоголя и наркотиков, а также в возрастании количества разводов, абортов, самоубийств, гражданских браков и прочих грехов. Безнравственность старших влияет на становление подрастающего поколения, незнакомого с нормальной жизнью, устроенной по принципам Божественного порядка. Вместе с тем, на любой стадии морального разложения человека этот процесс можно остановить с помощью Иисуса Христа и Его Святого Слова. Кто будет мудр и обратится к Нему, жизнь того изменится.

Свидетелем такого нравственного перерождения человека являются верующие. Ведь многие из тех, кто пережил личное духовное возрождение, до своего обращения несли тяжкий груз прошлого. Вот почему в своей деятельности протестантские церкви стремятся оказать влияние на максимальное количество людей, чтобы они смогли сделать свой выбор в пользу свободной и счастливой жизни во Христе Иисусе.

Я верю, что сегодня деноминации гораздо ближе друг к другу, чем раньше. В этом сближении проявляется Божья работа. Ведь в двадцать первом веке мир сталкивается со многими вызовами, такими, как стихийные бедствия, неизлечимые болезни, военные конфликты, терроризм и экономическая нестабильность. Причем, все эти вызовы происходят на фоне нравственной деградации человека.

Именно в такой ситуации Бог желает, чтобы церковь воссияла и указала путь заблудившемуся потерянному обществу. Вызовы века и кризис общества создают условия для сближения христиан.

Желаем Вам жить и делать свою работу без страха и в радости. Основой для такой жизни является Иисус Христос, который поддерживает всех, кто искренно верит и обращается к Нему. Пусть в Ваших домах будет мир и Божье благоволение.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».