Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Как фаршировать молодые мозги

На фоне сисек куда как легче фаршировать молодые мозги идеологией. Вторым шагом по привлечению молодых читателей станет переход газет на бесплатную раздачу…

 

Александр Зимовский

Александр Зимовский. 48 лет. Тележурналист. Называет себя основоположником, теоретиком и практиком охранительного направления в белорусской тележурналистике. С 1995 по 2001 годы вел на Белорусском телевидении нашумевшую информационно-аналитическую программу «Резонанс». В 2002 году стал генеральным директором ЗАО «Столичное телевидение». 22 декабря 2005 года назначен председателем Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. Вслед за А.С. Пушкиным считает журналистику «рассадником людей государственных».

Вчера я приготовил себе, любимому, перец, фаршированный рубленой цыплячьей печёнкой. И, с аппетитом поедая плоды своего многогранного таланта, думал мысль. А не публиковать ли мне и другим кураторам и руководителям важнейших СМИ Республики Беларусь свои замечательные рецепты в газетах?

Тогда молодёжь, прочтя о безграничных возможностях реализовать себя путём приготовления фаршированных рубленой цыплячьей печёнкой перцев, отвратится от фрондерства, оппозиции, юношеского максимализма и начнёт, в итоге, активно поддерживать существующий режим, которым она и так довольна. И помстилось мне, будто бы государь, узнавши о такой инициативе своих идеологов, пожаловал их генералами, и далее, наконец, Бог знает что такое, чего уже и сам никак не мог разобрать.

Морок быстро прошёл. На самом-то деле молодёжь газет не читает – это теперь известно любому клерку даже и в Администрации Президента Республики Беларусь. Но чем заполнять идеологический вакуум у неокрепших башкой тинэйджеров, обдолбанных студиозусов и прочей невозбранно страдающей пивным алкоголизмом ликующей гопоты? Циркуляров на сей счёт пока не поступало, поэтому я рискну восполнить существующие провалы пробелы в молодёжной политике.

Общеизвестно, что в своих исследованиях я иду от жизни и плюю на моральные и иные авторитеты. И для спасения газет, от которых нынешняя белорусская молодёжь морду воротит, настоятельно рекомендую внести концептуальные изменения в содержание этих газет, в сочетании с новым программно-целевым методом их распространения.

Известно, что молодёжь привыкла получать всё на халяву – все эти торренты-шморренты и прочее, извините за выражение, конвергированное содержимое. Квоты на вузовские места этому весьма способствуют. Как следствие, не хотят они покупать газеты. Да и кто из читателей этой колонки не дружит с головой настолько, что покупает газеты и/или выписывает их за свой счёт? То-то!

В некоем британском исследовании прямо сказано, что медиапотребление подростков полностью игнорирует опыт, накопленный старшим поколением. Натурально, если газета жаждет попасть в молодые руки, у неё в ней должны быть сиськи (текстовый редактор Word слова «сиськи» не знает, привет разработчикам – авт.).

Вот вам результаты эксперимента, поставленного с помощью Google Chrome™. В доли секунды я получил реальную картину молодёжного восприятия мира:
- примерно 67 300 000 для сиськи;
- примерно 9 000 для цк брсм.

«Что попишешь? Молодёжь.//Не задушишь, не убьёшь». Кстати, на фоне остального прогрессивного человечества интерес Беларуси к сиськам впечатляет. Он, практически, самый высокий на постсоветском пространстве, да и в мире в целом.

На фоне сисек куда как легче фаршировать молодые мозги идеологией. Вторым шагом по привлечению молодых читателей станет переход газет на бесплатную раздачу, или на удобоваримый таблоидный формат.

Газета цветная, на мягкой, вызывающей приятные тактильные ощущения бумаге, имеет больше шансов привлечь интерес юношества. Особенно если она лежит на видном месте у кассы гастронома, рядом с презервативами и сигаретами.

Вопреки сложившимся стереотипам, газета не должна вонять свежей типографской краской, ей больше подойдёт аромат популярной bubble gum. Типичная ошибка всех главных редакторов – стремление запихать в газету многабукаф.

Надо принимать в расчёт, что молодёжь легко находит любимой газете необычное применение. Юноши могут завернуть в неё обрезок водопроводной трубы или арматуры. Девушки ещё более изобретательны.

«Увидел – взял – полистал – подтёрся выкинул». Гарантирую, что эта формула, к вящей славе идеологии, в считанные месяцы поднимет тиражи за счёт скачкообразного притока молодёжной аудитории.