Александр Куллинкович. ХРОНИКИ. Угрозы политкорректности

Вся прогрессивная мировая общественность, к коей я себя причисляю, недоумевает, с какого перепуга премию мира присудили Обаме?

Карлсон:
— Малыш, я обязательно вернусь!
Мрачный Малыш:
— Бумеранг хренов.

Александр Куллинкович, по паспорту Кулинкович. Родился и засмотрелся на девушек преимущественно в прошлом веке нашего тысячелетия, что оставило свой отпечаток на общем мировоззрении и негативном отношении к однополой любви в частности. Музыкант группы «Нейро Дюбель», непризнанный сантехник и незаслуженно артист Республики Беларусь. За неимением другой жилплощади периодически проживает в Минске. В целом личность противоречивая и плохопьянеющая, что дополнительно усугубляется нездоровым пристрастием к безалкогольному пиву. Наигранно злой. В целом бел и пушист.

Начну с главного на сегодняшний час. Главное сейчас — смотреть новости. А они не дают мне творчески развиваться, посему вынужден продолжить мою недавнюю тему. Вся прогрессивная мировая общественность, к коей я себя причисляю, недоумевает, с какого перепуга премию мира присудили Обаме? Тут явно не обошлось без волосатой руки.

Паренек из черных кварталов, а за целый год никого не прибил, хотя имел все возможности. Видимо за это. Но я все равно продолжаю охреневать, какую ценность эта премия имеет, если ей одаривают не по совершенным делам, а наоборот? То есть, если убийцу сажают в тюрьму, то Витю Колготкина, который за последнее время ничего не украл и людей не отстреливал, награждают почетной грамотой и поездкой на целебные воды. Типа так. Мне кажется, что это новая, тяжелая форма политкорректности. Чернокожий президент, пущай мальчонка порадуется. Это еще ничего, а вот если бы он был еще и женщиной с гомосексуальным прошлым…

Глубочайшее мое убеждение, что для цивилизации главной угрозой является не дутый терроризм и потепление, а именно политкорректность. Целые страны добровольно стирают свое лицо мелкой наждачной бумагой. Как в Англии, в школах запретили Рождественские поздравления и другие христианские «фенечки», дабы бы не обидеть верующих иначе и их товарищей. В детской песенке об ослике, который везет Деву Марию в Вифлеем, имя Богоматери сменили на Люси! Во время Рамадана власти Шотландии запретили работникам обедать на рабочих местах, так как это может оскорбить чувства мусульман, которые в этот период постятся. Подобной чуши — как флажков на Первомай. Но…

Здорово поступили в Австралии, тамошние большие дядьки (вроде как премьер-министр и группа поддержки) предложили «убраться» из страны тем, кого не устраивают австралийские законы и традиции. Сказано было типа того, что мир большой, и если вы желаете жить по законам шариата или иным законам, то ищите себе место жительства в другом месте, а наша страна построена христианами и по христианским традициям. Респект и уважуха! На волне вселенского слюноотделения это как глоток пива после беляша. Не понимаю, почему страна с историей, верой, традициями должна прогибаться под эмигрантов, а не наоборот. Любая страна. Как минимум небезопасно требовать от Саудовской Аравии изменить имена мусульманских святых на нейтральные, мотивируя это нежностью своего вероисповедания. Почему это «прокатывает» в Европе? Моих друзей-мусульман не смущает моя вера, а я уважаю их, зачем нас политкорректно сталкивать лбами?

Когда мнимые угнетаемые, вроде иммигрантов, гомосексуалистов и прочего народонаселения отгребут себе критическое количество свобод, сделав несвободным оставшуюся часть общества, начнутся утомительные погромы. Энергосберегающий пример – Албания. Трудовые иммигранты албанцы, приехавшие в Сербию на стройки местного народного хозяйства, впоследствии оттяпали себе кусок страны. Под аплодисменты обдолбанной Европы. Политкорректность как раз таки и провоцирует расизм, шовинизм и прочие гадости, ведь выпячивая права меньшинств, она ущемляет права большинства, терпение которого имеет конец.

А ведь начиналось и продолжается все с безобидного маразма. В США в школьных учебниках запретили рассказ об арахисе, это может быть неприятно людям с аллергией, упоминание Бога — может оскорбить атеистов, сказку о сове — может оскорбить индейцев наваха, у которых упоминание птиц — табу. Я х..ю, дорогая редакция. И еще, из продажи убираются издания с надписью «журнал для мужчин» — надо соблюдать принцип полового равенства. С феминизмом все ясно — диагноз. Полная победа этого неистового движения наступит тогда, когда женщин лишат избирательного голоса.

В очередной раз убеждаюсь в том, что Беларусь чудесная, непродвинутая к истеричному миру страна. С множеством озер и умных женщин.

P.S. По завершении приведу несколько политкорректных определений. Ничего оригинального.

дурак — представитель интеллектуального большинства
стерва — светская львица
зомби — некроамериканцы
баклажан — афрокабачок
бред сумасшедшего — альтернативная логика
пердун — метеорист
дебил — альтернативно одаренный
толстяк — горизонтально расширенная личность
жадина-говядина — собственник
мастурбация — автосексуальность
шарлатанство — альтернативная Медицина
каляки-маляки — абстракционизм

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».