Дмитрий Новожилов. ПроБел. Мертвым не больно

Новопреставленный, глядя с небес, никак не может понять, за что ему уготован ТАКОЙ последний путь...

 

Мертвым не больно. Да простит меня Василь Владимирович Быков, что позаимствовал название его повести. Но, похоже, именно этот принцип торжествует в таинственном дорожно-эксплуатационном управлении. Том, в ведении которого находится участок автодороги Заславль – Колодищи — от развилки до кладбища «Колодищи».

Иначе как издевательством над живыми и мертвыми это и назвать-то нельзя. Все начинается с указателя. Водителей отправляют в несуществующее место: слова «КЛАДБIШЧА» нет ни в русском, ни в белорусском языках. Вероятнее всего, так изъясняется некий чиновник, утверждавший этот знак. Только вот разговорный язык этого чиновника пока не признан государственным. И слава Богу. 

Дорога на кладбище Колодищи 

Благо, для сомневающихся в своих лингвистических познаниях установлены корректные дублирующие таблички на литературных русском и чуть поодаль — белорусском.

Протяженность описываемого участка дороги — 11 километров. Выезжающих из Минска и совершенно логично въезжающих в Минский район встречают предупреждающие знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости 40 км/ч. Нужно обладать изрядным чувством юмора, чтобы адекватно воспринять указанную информацию.

Дорога неровная – не соврали. Ощущение, что едешь по железнодорожным шпалам. Дорога изрезана продольными трещинами

Дорога на кладбище Колодищи

Каждый стык больно отдается в подвеске автомобиля. Страдает, к слову, не только личный или частный коммерческий транспорт, но и муниципальный.

Дорога на кладбище Колодищи

Что-то заставляет усомниться, что техническое состояние автобусов после каждой поездки становится все лучше и лучше. Вот бы собрать все пострадавшие машины — и чтоб дорожники скинулись на их ремонт.

Но довольно мечтаний! Вернемся на асфальт. Машину жалко, и ехать приходится крадучись и лавируя между выбоинами. Крейсерская скорость — 20 км/ч. Помните про ограничение? Где позволяет ширина дороги, водители протоптали на обочине свою колею. Дорога грунтовая, но гладкая.

Дорога на кладбище Колодищи

На протяжении двух с половиной километров не покидает ощущение, что военные намедни с помощью артиллерии теснили с дороги условного противника.

Дорога на кладбище Колодищи

Дмитрий Новожилов. 37 лет. Телевизионный журналист. Специализации в профессии нет. Интересно все, что интересно.

Как следует разогнаться можно только после железнодорожного переезда. Хайвей простирается на четыре с половиной километра.

А дальше — снова следы боев за стратегически важный участок автодороги. Причем выбоины здесь распределены гуманно. «Побито» дорожное полотно в шахматном порядке. Состояние дороги провоцирует водителей выезжать на полосу встречного движения. Я заметил, по меньшей мере, два аварийно опасных участка. В первом случае встречные машины выскакивают из-за крутого поворота, во втором – из-за горки.

«Колодищи» — одно из крупнейших (четвертое по величине) кладбище в Минске. Его площадь – 60,6 гектара. Десятки тысяч людей приезжают в «Колодищи», чтобы посетить могилы своих родных. Даже если трасса была разбита из-за суровой зимы, то к Радунице – Дню поминовения усопших — дорога должна была быть в идеальном состоянии.

А пока в «Колодищи» каждый день медленно, пытаясь увернуться от ухабов, едут траурные процессии. Убитые горем от потери близкого человека люди получают еще одну встряску. Да и сам новопреставленный, глядя с небес, никак не может понять, за что ему уготован ТАКОЙ последний путь.

Мертвым не больно?