Олег Климов. НАВІНКІ ШОУ-БИЗА. Праздник общего западла

Отчизна опять оконфузилась с «Евровидением». Если бы не 23 другие страны, то мы бы однозначно были первыми. Все бы на четвереньках перед нами ползали...


Олег Климов

Олег Климов. Десять лет назад писал о музыке много и охотно. В последние годы — все меньше и без особого желания. То ли с музыкой стало что-то не то, то ли со мной. Скорее всего, виноваты в случившемся обе стороны. В активе — работа в «Музыкальной газете» и журнале «НОТ-7». В пассиве — теперь вот решил замахнуться на шоу-бизнес в целом. Как написал бы по этому поводу Юлий Ким: «Дрожи, шоуби, настал последний бой! Против тебя весь бедный класс поднялси, он улыбнулся, рассмеялси, все цепи разорвал, и за победу бьется, как герой!».
Западло. Спустилось на страну очередное западло, к которому мы были морально готовы, но все-таки надеялись хотя бы на зону Шенгена. Шенген был неумолим. Страна сначала хотела погрузить себя в хаос и разврат, но, следуя многовековому менталитету, ограничилась всенародным недельным трауром в каждом доме. Приспущены государственные флаги, дети в парках не смеются, мужчины не работают, женщины отказываются рожать. Даже шорохи в садах не слышны. Даже малолетние и многолетние преступники, проникшись ужасом происшедшего, на время прекратили совершать правонарушения. Отчизна опять оконфузилась с «Евровидением». Если бы не 23 другие страны, то мы бы однозначно были первыми. Все бы на четвереньках перед нами ползали, а мы на них плевали бы, на участника Квотер Сент какого-нибудь в частности. С другой стороны — добейся мы виктории, тогда точно где-нибудь у президента сдохла корова. Оно это нам надо? Пусть уж — западло…

Западло. И пришла сия напасть еще и оттуда, откуда ее не ждали. От братьев-сестер-славян, что не слишком высоко оценили полет наших бабочек и бабочков и особенно звук выхлопа турбовинтового самолета, с которым распахивались за их спинами прорезавшиеся от весенних гормонов крылышки. Как говорят очевидцы, даже в самом удаленном фьорде рыбаки в минуты того грохота вздрагивали и выпускали из рук улов. И хорошо, что страна, видя, как за нее проголосовала объективная Грузия, напряглась и впервые отчетливо задумалась о том, что ей следует делать с Южной Осетией и Абхазией. То есть держава как бы вышла к берегам Рубикона, когда внутренняя и внешняя ее политики потребовали незамедлительно хирургической корректировки. Чтобы заранее быть в кольчуге к новому удару россиян ножом в спину и в раковине к новому удару украинцев серпом по западлу.

Западло. Но это не такое западло в виде неотвратимого возмездия, какое могло бы настичь Грецию, если бы на конкурсе победила она. Вот это была бы Опа! Видимо, и о родине Олимпийского движения думали почти 130 миллионов без одного человека зрителей, когда отдавали свои баллы бюргерской Германии. Обидно, что они ничего не знали о «Минск-Арене», которая завсегда готова открыть двери и бюргерам и бомжам. Ведь кризисы нам позападлу.

Западло. Страна вновь ошиблась в том, кто ей друг, а кто есть ху, наступив в который раз на одну и ту же песню, — известная заграница нам помогает не регулярно, не точечно и иезуитски. Ибо лицемерию и двуличию Януса Фадеева нет аналогов в новейшей истории Беларуси, да и в истории мирового шоу-бизнеса вообще. В качестве превентивной меры предлагаю запретить въезд на территорию нашего государства сего господина, а моему коллеге-колумнисту Максиму Жбанкову необходимо задуматься над тем, а так ли идет ему его имя? Артисты же, на талант которых мы рассчитывали, и вовсе оказались какими-то Осло. А засланный недоброжелателями казачок-пианист шведского происхождения, всю гнилую снизу сущность которого нам так и не показало норвежское телевидение, видимо, мстил нам за Полтаву и Солт-Лейк-Сити. Ему было это не взападло.

Западло. И случилось оно в самый неподходящий момент, когда небесные светила и темнила пророчили нам невиданный успех на этом мундиале «ослопесни». Когда планета Прозерпина, будучи в гостях у Плутона, которая в те дни возвысилась над нашей страной, включила группе «3+2» большой красный треугольник. А в девятом, королевском градусе Близнецов находилась звезда по имени Солнце. Просто западлец какой-то!

Западло. Но тотальное западло не может длиться бесконечно! Хоть нам и не привыкать к западле. Все, что мы не выигрываем, делает нас сильнее и музыкальнее. И не западло, коль полетят чьи-то должности и покраснеют чьи-то задницы. Кто-то ответит за то, что не перекрасили наших пацанов в цвет девчонок. За принесенное всем нам западло кому-то нужно и дОлжно набить западло. И вот тогда уже нас на западле не проведешь! Мы — будем «евровидеть», ну а кто не «евровидит» — дураки! Отдайте место белорусского конкурсанта Гюнешь, вручите ключи продюсера Максимкову! Отдайте и вручите, они очень этого хотят. Дайте им шанс, люди! Гюнешь — первичный, Владимиру — вторичный. Нам не нужна Леди ГаГа для молдаван, нам не нужен условный Кипр, нам не нужно Оно из Сербии. Не пленные румыны нам нужны, не неформатный Лагутенко. Я больше скажу — мы обойдемся без Геры из Исландии, подлинное имя которой вы можете выведать у перломуторного Дениса Курьяна, что безошибочно узнает страны по их изображению на географических атласах мира. Да, быть может, стоит подумать над арендой возможной временной коалиции Невергрин-Гриффис… Все, подумал — нет! Легионеры — цурюк! Гю-нешь! Мак-сим-ков! Западло, что ли?.. И — дранг нах вестен. И — даст бог ис фантастиш! Алексей Гришин, ты больше не будешь от результатов своих земляков в азападле!..

И о западле… В тот день, когда «ослопеснялись» в столице Норвегии, на другом конце земного шарика скончался беспечный ездок Деннис Хоппер. Но моя страна не заметила чужого горя. Страну накрыл праздник общей беды. Праздник общего западла…

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».